Audi TT club

» » В Сочи начали работать грузовые эвакуаторы

    В Сочи начали работать грузовые эвакуаторы

    В Сочи начали работать грузовые эвакуаторыВ Сочи начали работать грузовые эвакуаторы

    Появилась информация о том, что в Сочи начали работать три грузовых эвакуатора. Они предназначены для того, чтобы транспортировать неисправные транспортные средства на платные стоянки. Дело в том, что на горных дорогах данного региона очень опасными являются машины с какими-либо неисправностями. По словам работников ГИБДД, они представляют огромную опасность для других участников дорожного движения.

    Теперь, если подобный автомобиль будет обнаружен работниками постовой службы, его сразу же переместят на штраф-стоянку. А водитель получит административное взыскание за эксплуатацию неисправного транспортного средства. В Санкт-Петербурге эвакуатор Спб круглосуточно перевозит неисправные машины. Однако, делается это по индивидуальной заявке со стороны клиентов. Но в этом городе, во-первых, нет такого потока грузовых авто. А во-вторых, здесь нет горных извилистых дорог, на которых неисправный грузовик может создавать такую высокую аварийную опасность.

    В Сочи, особенно по пути на Красную Поляну, ежедневно проходит огромное количество грузовиков, каждый из которых проверяется работниками дорожной инспекции. Для выявления неисправных машин используются инновационные приборы и приспособления. Например, можно выявить увеличение максимального значения суммарного люфта рулевой рейки. Это является недопустимой неисправностью и позволяет работникам ГИБДД запретить эксплуатацию транспортного средства до устранения неисправности.

    Раньше работники дорожной полиции снимали номерные знаки с таких машин, и отправляли их на платные стоянки. Но до появления эвакуаторов транспортировка производилась на жесткой сцепке. Теперь процедура значительно упрощена, а также сделана более безопасной как для неисправного авто, так и для буксира. Теперь в Сочи происходит так же, как и в Санкт-Петербурге, где компания "Эвакуатор авто" безопасно перемещает транспортные средства.

    Напомним, что впервые эвакуаторы в Сочи появились еще перед началом Олимпийских игр. Тогда они помогали удалять брошенные транспортные средства с обочин главных дорог курорта. Понятное дело, что три эвакуатора вряд ли смогут справиться с большим количеством нарушителей, которые ежедневно перемещаются по дорогам в районе Сочи. Потому в скором времени количество спецтехники, скорее всего, будет увеличено. Сколько еще запланировано купить эвакуаторов, не уточняется.


    Похожие новости
  • За поврежденный при эвакуации автомобиль будут платить больше
  • Какие виды эвакуаторов бывают
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Как происходит процесс эвакуации автомобиля
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2