Audi TT club

» » Мистер Бин собирается продать свой McLaren F1

    Мистер Бин собирается продать свой McLaren F1

    Мистер Бин собирается продать свой McLaren F1

    Актер Роуэн Аткинсон, который наиболее известен по роли мистера Бина, собирается продать свой суперкар McLaren F1. Транспортное средство будет выставлено в Лондоне у известного продавца шикарных транспортных средств – Taylor and Crawley. За купе, возраст которого составляет семнадцать лет, актер хочет выручить почти двенадцать миллионов долларов. В национальной валюте цена составляет восемь миллионов фунтов стерлингов.
     
    Напомним, что Аткинсон приобрел автомобиль McLaren F1 в 1997 году за шестьсот сорок тысяч фунтов. Он успел проехать за семнадцать лет всего шестьдесят шесть тысяч километров. При этом его машина дважды участвовала в ДТП. И если в первый раз авария была незначительной, то во второй – машина была практически уничтожена. По данным сайта http://www.topgearclub.ru/, Аткинсон врезался в столб, в результате чего произошло возгорание. Сам актер почти не пострадал, отделавшись лишь незначительной травмой плеча.
     
    Примечательно, что за это ДТП неудачливый водитель получил огромную компенсацию, которая стала рекордной для Великобритании. Выплаты по полису составили девятьсот десять тысяч фунтов, что почти на пятьдесят процентов выше первоначальной цены транспортного средства. Но на тот момент рыночная стоимость McLaren F1 составляла три с половиной миллиона.
     
    Суперкар McLaren F1 выпускался компанией с 1992 по 1998 год лимитированным тиражом. Всего было собрано сто шесть экземпляров. Причем только шестьдесят четыре из них получили сертификацию для выезда на дороги общего пользования.


    Похожие новости
  • Компания Joss Developments собирается бесплатно создать суперкар
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
  • McLaren MP4-12C доведут до уровня McLaren 650S
  • Экстремальный вариант 650S будет создан компанией McLaren
  • Состоялась закрытая презентация McLaren 650S
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2