Audi TT club

» » На Шанхайском автосалоне впервые представлен длиннобазный Porsche Panamera

    На Шанхайском автосалоне впервые представлен длиннобазный Porsche Panamera

    На Шанхайском автосалоне впервые представлен длиннобазный Porsche PanameraВ апреле этого года представитель концерна Porsche - Матиас Мюллер, также являющийся председателем правления, на Шанхайском автосалоне презентовал автомобиль второго поколения класса GT.

    Porsche Panamera S E- Hybrid являет собой симбиоз спортивности, эффективности и повышенного комфорта. Также на стенде компании были предоставлены на обозрение дебютанты: две роскошных версии Executive с существенно удлиненной базой. А еще новинка в моторном производстве - двигатель V6, предназначенный для Panamera S и Panamera 4S, имеющий трехлитровый объем и двойной турбонадув. Количество моделей Panamera, производимых компанией Porsche, с появлением автомобилей нового поколения было увеличено до десяти штук. Причем эти модели отличаются особой комфортабельностью и спортивным внешним видом.

    Автомобили Порше с пробегом, а, конкретнее, модели Panamera, чаще всего находят покупателей на рынке в Китае. Этот факт выяснился по данным исследований, которые отдали этой стране второе место по значимости в рынке сбыта этих автомобилей.

    Со слов Матиаса Мюллера, после представления широкой общественности первого Panamera(GT) именно в Шанхае четыре года назад, Китай стал одним из самых активных поклонников данной модели. Владельцы компании считают китайский рынок очень перспективным и уверенно утверждают, что в 2012 году каждый третий Panamera был продан именно в Китае.

    На автосалоне в этом году представителям компании было чем порадовать потребителя.

    Panamera S E-Hybrid - это улучшенный вариант параллельного полного гибрида, выпущеного Porsche первым на рынок. Имея системную мощность 416 л.с. (306 кВт), ускоряясь с места до 100 километров в час за 5,5 секунды, развивая максимальную скорость до 270 км/ч. Panamera является очень экономичным, а также экологичным автомобилем. Проезжая впечатляющие расстояния на электрической тяге, гибрид развивает скорость до 135 км/ч. Источником электроснабжения служит литиевая батарея, имеющая емкость 9,4 кВт.ч. Для подзарядки батареи используется обычная розетка, а затем подзарядка происходит в процессе торможения из-за рекуперации энерегии. Отдельно хотелось бы отметить новые функции в обеспечении комфорта, которые стали доступны обладателям смартфонов.

    Как бы много внимания ни уделялось на Шанхайском автосалоне Panamera S E-Hybrid, это не стало поводом для игнорирования изменений в Panamera Executive . Удлиненная на 15 см колесная база и увеличенное пространство для ног стали залогом повышенного уровня комфорта прежде всего для пассажиров задних сидений, ранее испытывавших некоторый дискомфорт при езде на подержанных автомобилях в Петербурге. Также на стоит забывать о упомянутом выше двигателе V6, существенно превзошедшем по своим техническим характеристикам старый V8. Все модели этой марки машин имеют иновационную пневмоподвеску Panamera, отличительной чертой которой является комфорт качения. Компании удалось макисмально увязать комфорт и спортивные ходовые качества в одном автомобиле.

    Ест еще один элемент, который позволил улучшить технические характеристики авто. Это пришедший на замену двигателю V8 новый трехлитровый двигатель V6. Чтобы оценить прогресс, достаточно ознакомится с его характеристиками: двойной турбонадув, увеличенная на 20 л.с. мощность и сниженный на 18% расход топлива.

    Модернизированный дизайн, отвечающий всем требованиям к спорткарам нового поколения, у улучшенного Panamera Executive заключается в более энергичных контурных линиях кузова и добавлении кузовных элементов.

    В Китае повышенным интересом пользовались также модельный ряд Cayman, 911 и Boxster. Есть надежда, что в будущем позитивные тенденции будут только расти, и компания по продвижению автотранспорта в Азии приложит к этому максимум усилий.


    Похожие новости
  • Ford развивает производство в России
  • Buick показал новый спорткар Riviera
  • Объявлены китайские цены на автомобиль Porsche 918 Spyder
  • Руководители Audi объявили о выпуске 3 000 000 модели Audi A3
  • Новое воплощение инноваций – Audi A8
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF