Audi TT club

» » В аварийных регионах стоимость ОСАГО хотят сделать выше

    В аварийных регионах стоимость ОСАГО хотят сделать выше

     В аварийных регионах стоимость ОСАГО хотят сделать вышеВ аварийных регионах стоимость ОСАГО хотят сделать выше

    Союз автомобильных страховщиков подал предложение в Центральный Банк об изменении принципов расчета стоимости полиса ОСАГО для разных регионов. РСА хочет связать величину взноса с аварийностью в том или ином субъекте федерации. Больше всего страховщики недовольны коэффициентами, которые используются в Приволжском, Дальневосточном и Северо-Западном округах.
     
    Предлагается поднять стоимость ОСАГО в Ульяновской области на восемьдесят-девяносто процентов. Сейчас здесь платеж по полису рассчитывается исходя из коэффициента 1,3-1,4. А поднять его хотят до отметки 2,23. Кроме того жители Мурманска и Благовещенска, где сейчас базовая ставка умножается на 1,4-1,7, вынуждены будут покупать полисы с коэффициентом 2,72-2,88. Ведь в этих регионах РФ фиксируется очень большое количество дорожно-транспортных происшествий.
     
    При этом неизвестно, КБМ по ОСАГО в 2015 году изменятся или нет, хотя это будет зависеть от личной осторожности самих автомобилистов. Стоит также сказать, что для столицы коэффициент расчета стоимости ОСАГО предлагается наоборот снизить с 2,0 до 1,62. Для Санкт-Петербурга тоже данный показатель должен быть уменьшен с 1,8 до 1,64.
     
    Кроме этого РСА планирует снизить ставки для владельцев мощных автомобилей. Так для тех автомобилистов, у кого машина выдает более ста пятидесяти лошадиных сил, предполагается снижение с 1,60 до 1,16 единиц. То есть, уменьшение на тридцать пять процентов. А для тех, у кого моторы генерируют от 120 до 150 л.с., коэффициент должны снизить с 1,40 до 1,09. Для владельцев автомобилей с мощностью мене ста лошадей, коэффициент менять не будут.


    Похожие новости
  • Стоимость ОСАГО хотят сделать более высокой для аварийных регионах
  • Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов
  • Стоимость ОСАГО могут сделать иной
  • Сравнение стоимости ОСАГО на Audi TT в крупнейших российских городах
  • ОСАГО и КАСКО. Битва титанов: кто кого?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF