Audi TT club

» » Шины Continental IceContact обновили поколение

    Шины Continental IceContact обновили поколение

     Шины Continental IceContact обновили поколениеШины Continental IceContact обновили поколение
     
    Немецкая компания Continental предложила покупателям второе поколение зимних шин IceContact, обладающих улучшенными характеристиками. Ожидается, что новинка сможет несколько потеснить на рынке зимние шины Gisland Nord Frostи другие модели.
     
    Основным отличием новых покрышек является использование облегченных шипов, обладающих уменьшенной на 25% массой. За счет этого производителю удалось увеличить количество шипов, что положительно сказывается на управляемости автомобиля на ледовой поверхности. Кроме того, новые шипы обеспечивают в движении меньший уровень шумности и более щадяще относятся к дорожному покрытию.
     
    В процессе движения обеспечивается стабильное попадание шипа на новый лед, при этом предусматривается конструктивная защита шипов от образования наледи по окружности, для чего используются специальные карманы. В результате повышается эффективность торможения и общей безопасности в движении.
     
    В компании Continental также отмечают, что реализовали в конструкции шин новый механизм крепления шипов, обеспечивающий увеличение надежности установки в четыре раза на фоне предыдущих разработок. Внедрены немецкими инженерами и другие новшества, в частности ассиметричный рисунок протектора новой формы с различной формой ламелей.
     
    В результате всех доработок повышение показателей управляемости на сухой и ледяной дороге составило соответственно 9% и 2%, а на ледяной поверхности дополнительно произошло еще и повышение на 8% показателей эффективности торможения.


    Похожие новости
  • В Continental сделали покрышки из одуванчиков
  • В Китае представлены новые шины Bridgestone Blizzak XG01
  • Bridgestone Blizzak DM-V2 специально для России
  • Yokohama показала новые зимние шины W*drive V105
  • Автомобильная резина General Altimax Arctic
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2