Audi TT club

» » Шкода Октавия - авто с долгой историей

    Шкода Октавия - авто с долгой историей

    Шкода Октавия - авто с долгой историейSkoda Octavia представляет собой автомобиль, относящийся к среднему классу. Производится в России (Калуга) и Чехии. Собирается в кузовах универсал и (хэчбек) лифтбэк. Не большая стоимость авто, просторный салон, мощный двигатель, большой багажник - все эти факторы сделали Октавию самой покупаемой машиной у автомобилистов со средним достатком. Octavia входит в число 25-ти самых популярных автомобилей мира.

    Первое поколение этого автомобиля начало свою историю с 1996 года. Уже в 90-е годы Октавия стала народным любимчиком, благодаря своей не большой стоимости, функциональности салона и багажника. Первая версия выпускалась до 2004 года, далее вышла в свет Шкода Октавия второго поколения (A5) и после четырех лет производства были внесены доработки этой модели т.е. рестайлинг (FL). Второе поколение авто заметно увеличилось в размерах, по отношению к первому. А именно колёсная база, пространство салона и багажный отсек. Кузов приобрёл более современный вид, сохранив консерватизм в чертах.

    Octavia A5 получила новую линейку двигателей. Появились турбированные моторы с объёмом 1.4 (122 л/с) и 1.8 (150 л/с), и проверенный временем атмосферный двигатель BSE(VW) объёмом 1.6 л мощностью 102 л/с. Что касается трансмиссии и тут авто получила новинку - автоматическую коробку передач - DSG, разработка концерна VAG. Новую коробку можно выбрать в двух версиях: 6-ти и 7-ми ст. А также можно приобрести акпп системы Tip-Tronic с двигателем 1.6 л. Ну и конечно же ручная 5-ти ступенчатая коробка устанавливаются с любым двигателем, по желанию покупателя.

    Для любителей авто с внедорожными качествами, Шкода произвела модель на базе Октавии - Skout. Авто получил кузов универсал, повышенный клиренс, полный постоянный привод и самые мощные двигатели в линейке. После выпуска Скаут обрел целую армию своих поклонников, и при каждом обновлении поколений модели, тоже обновляется.

    Третье поколение Octavia A7 было представлено в 2012 году, продажи начались с 2013 г. Авто собирается на – платформе MQB производства Volkswagen. Третий вариант стал ещё больше и вместительней предшествующих версий, но несмотря на это гораздо легче.

    В Россию осуществляются поставки версий с бензиновыми двигателями 1.2TSI, 1.6MPI, 1.4TSI, 1.8TSI и дизелем 2.0TDI. Варианты комплектаций:

    • 5-ти ст. МКПП или 5-ти ст. АКПП для варианта 1.6MPI
    • для всех остальных вариантов – 6-ти ст. МКПП или роботизированная DSG 7-ми ст.

    Цена в России стартует с отметки – 589,9 тысяч рублей (без учета установки дополнительного оборудования).

    К положительным качествам Шкоды Октавии относят: отличные ходовые качества, привлекательный внешний вид, высокие показатели управляемости, вместительности и комфорт внутри салона и удобства погрузки багажа в багажное отделение.


    Похожие новости
  • Названа стоимость самой роскошной версии Skoda Octavia
  • Первые шпионские фото обновленной Skoda Octavia нового поколения
  • Skoda Octavia стала победителем премии «Автомобиль года в России 2014» в среднем классе
  • Skoda рассказала о своей «Октавии»
  • Технические характеристики автомобилей Шкода
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2