Audi TT club

» » АвтоВаз готов потратить более 100 млрд. рублей на новые Lada Xray и Vesta

    АвтоВаз готов потратить более 100 млрд. рублей на новые Lada Xray и Vesta

    АвтоВаз готов потратить более 100 млрд. рублей на новые Lada Xray и VestaЗа 3 года на развитие «АвтоВаз» планирует выделить сумму, в размере 100 миллиардов рублей. Деньги пойдут на новые технологические модернизации, а также для обновления модельного ряда авто и выпуск новой Лады Х рей. Об этом стало известно из экономического форума, на котором президент Волжского завода Бу Андерссон, подробно рассказал о вложении средств в развитие завода. 


    И так, по его словам можно понять, что такая сумма будет потрачена на модернизацию оборудования, а именно чтобы данное оборудования подходило для изготовления новой продукции. Так же с его слов стало известно, что основными поставщиками завода являются российские поставщики.                                                                                                                           
    Что касается адаптации разных моделей автомобилей под оборудование завода, то например Lada, адаптирована на 81 процент, а такие модели, как Nissan и Renault, которые выпускает завод, на 51 процент. В будущем еще планируется выпуск автомобиля Lada Vesta. В начале производства данная модель будет локализована на 75 процентов.

                                                       

    Из заявления президента завода стало известно и то, что руководство автозавода, благодаря такой политике, планирует повысить конкурентоспособность концерна. Так по словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина в завод в пределах нескольких лет, будет вложено около 180 тысяч рублей. Точные сроки вложения денег губернатор не уточнил.


    Предшественник автомобиля Lada Vesta, был представлен на Московском автосалоне в августе. Выпуск же самого седана Lada Vesta, начнется осенью 2015 года. В этом же году, а именно в его конце, начнется выпуск Лада Х рей, этот концепт-кар  будет представлен в виде кроссовера и «высокого хэтчбека». Стоит отметить, что данный автомобиль будет представлен в двух образцах, полноприводный и соответственно моноприводный.


    В это же время, планируется модернизировать внедорожник 4х4, который будет представлен в 2017 году. Кроме этого в конце 2016 года, планируется обновление автомобиля Granta, а именно его кузовов, седана и хэтчбека. Но, а в пределах конца 2016 и начало 2017 года будет обновлена и сама Лада Калина.


    Что касается продаж автомобилей Волжским автозаводом, то по сравнению с 2013 годом, он в период с января по август нынешнего года, сократился на 18,5 процентов. В этот период завод продал всего 95,1тысячу машин. Из-за таких показателей, по решению руководства, пришлось уменьшить выпуск  автомобилей на 25 тысяч единиц.


    Похожие новости
  • АвтоВАЗ получит крупный кредит
  • «Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»
  • Российские заводы приостанавливают выпуск автомобилей
  • Новое поколение «Нивы» выпустят лишь в 2017 году
  • Сборка автомобилей модели Lada Granta и Lada Kalina будет налажена в Казахстане
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2