Audi TT club

» » Chery налаживает выпуск автомобилей в России

    Chery налаживает выпуск автомобилей в России

    Chery налаживает выпуск автомобилей в России

    Летом текущего года китайский автомобилестроительный концерн Chery подписал соглашение с руководством черкесского завода Derwaus. В рамках этого соглашения планировалось наладить сборку двух моделей авто. Производственный процесс стартовал в августе этого года. На мощностях завода в Черкесске производится сборка седана Bonus 3, а также кроссовера Tiggo 5. К концу года завод вышел на полную мощность, и теперь производит по одной тысяче седанов и кроссоверов в месяц.
     
    По сути, на заводе можно было бы собирать и больше автомобилей, но часть оборудования занята другими китайскими компаниями. Совместно с автомобилями Chery выпускаются модели Lifan, Haima, Geely mk и Great Wall. Автомобили компании Chery продавались и до этого момента. Первая партия, которая была доставлена в дилерские центры, составила триста экземпляров.
     
    Уже в сентябре экспортные варианты седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5 были заменены моделями, собранными на отечественном заводе. Автомобиль Chery Bonus 3 продается в России с бензиновым двигателем, объем которого составляет полторы тысячи кубических сантиметров. Мощность агрегата достигает отметки в сто девять лошадиных сил. Двигатель работает в паре с механической 5-ступенчатой трансмиссией. Стоит седан в базовой комплектации четыреста двадцать тысяч рублей.
     
    Мощность двигателя, установленного под капотом кроссовера Chery Tiggo 5, выше на двадцать девять лошадей. Но и объем агрегата на пол-литра больше. Он доступен не только с механикой, но и с вариатором. Цена составляет шестьсот пятьдесят тысяч рублей.


    Похожие новости
  • Россия ждет Chery A19
  • Модели Great Wall начали собирать в Липецкой области
  • В России стартуют продажи седана Lifan Cebrium
  • Обновленный кроссовер Chery Tiggo появился в России
  • Внедорожник Chevrolet Trailblazer подешевел в России
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2