Audi TT club

» » Автомобили BMW i8 раскупили на полтора года вперед

    Автомобили BMW i8 раскупили на полтора года вперед

    Автомобили BMW i8 раскупили на полтора года впередАвтомобили BMW i8 раскупили на полтора года вперед

    Немецкие автомобилестроители рассказали о том, что их новый спортивный гибрид BMW i8 получил огромную популярность среди покупателей. На данный момент очередь расписана на восемнадцать месяцев вперед. Теперь компания рассматривает вопрос увеличения объемов производства, чтобы суметь покрыть спрос со стороны покупателей.

    Руководитель маркетингового отдела Ян Робертсон сказал, что нужно искать способы увеличения производства. Если этого не делать, то многие клиенты попросту могут уйти к конкурентам, чтобы не ждать по полтора года, когда к ним придет заказанный автомобиль. Изначально машина создавалась как эксклюзивный агрегат, продавать который планировали лимитированным тиражом. Он не должен был превышать нескольких тысяч экземпляров в год. Но так как гибридное купе BMW i8 имеет высокую популярность, то следует пересмотреть свои взгляды по этому поводу.

    Напомним, что европейские продажи гибридного автомобиля BMW i8 стартовали в июне текущего года. В Соединенных Штатах Америки транспортное средство появилось месяцем позже. Сборка автомобиля налажена на собственном заводе концерна, расположенном в Лейпциге. На данный момент продано и доставлено клиентам семьсот шестьдесят экземпляров гибридного спорт-купе.

    Напомним, что под капотом купе BMW i8 устанавливается бензиновый турбодвигатель объемом полторы тысячи кубических сантиметров. Он работает в паре с электромотором, питающимся от блока литиевых батарей. В качестве трансмиссии используется автоматическая коробка скоростей с шестью диапазонами.

    Источник autoepoch.ru.


    Похожие новости
  • Тюнинг Mercedes-Benz S63 AMG Coupe от ателье IMSA
  • Производители рассказали, когда покажут новый автомобиль Ferrari LaFerrari
  • Автомобиль Subaru Impreza перестанут продавать в Росссии
  • Купе Hyundai Genesis уходит с рынка России
  • На самый быстрый Porsche 911 GT3 RS поставят турбину
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2