Audi TT club

» » Стоимость ОСАГО хотят сделать более высокой для аварийных регионах

    Стоимость ОСАГО хотят сделать более высокой для аварийных регионах

     Стоимость ОСАГО хотят сделать более высокой для аварийных регионахСтоимость ОСАГО хотят сделать более высокой для аварийных регионах

    Недавно Союз автомобильных страховщиков отправил очередную петицию в Центробанк. Они просят пересмотреть стоимость полиса ОСАГО. Страховщики считают, что цена должна зависеть от количества дорожных происшествий, которые произошли в данном конкретном регионе. Все это сделано для того, чтобы максимально честно распределить взносы автомобилистов. Более опытные водители, живущие в слабо-аварийных регионах, не должны переплачивать за других.
     
    Например, в Мурманске и Благовещенске коэффициент сейчас составляет 1,4-1,7, а его планируют повысить до 2,72-2,88. В этом случае увеличение составит почти сто процентов. Ну а для жителей столицы, а также Санкт-Петербурга этот коэффициент наоборот решено снизить. Сейчас водители Москвы платят за ОСАГО из расчета коэффициента 2,0, а уменьшить его хотят до 1,62. В Питере увеличение происходит на 1,8, но при принятии новых поправок, рассчитать цену страховки ОСАГО смогут с использованием коэффициента 1,64.
     
    Союз страховщиков считает, что эти мероприятия вполне обоснованы, и не взяты "с потолка". Аналитики и эксперты данной организации долго работали, чтобы рассчитать новые тарифы, остается теперь только, чтобы их приняли на государственном уровне.
     
    Данная петиция также просит пересмотреть коэффициент, который зависит от возраста и стажа водителя. Для молодых автомобилистов до двадцати пяти лет, опыт вождения которых менее одного года, предлагается сделать максимальный тариф. Он будет составлять двести пятьдесят два процента от базовой ставки. Сейчас этот коэффициент равен 1,8.


    Похожие новости
  • Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов
  • Стоимость ОСАГО могут сделать иной
  • Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут
  • Сравнение стоимости ОСАГО на Audi TT в крупнейших российских городах
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2