Audi TT club

» » Москва и область потребляют до 25% всех новых машин

    Москва и область потребляют до 25% всех новых машин

     Москва и область потребляют до 25% всех новых машинМосква и область потребляют до 25% всех новых машин
     
    В России опубликована информация об объемах реализации новых автомобилей на отечественном рынке за три квартала нынешнего года. В общей сложности в стране реализовано 1 миллион 638,6 тысяч автомобилей. При этом почти 25% проданных машин приходится на Москву и область. В столице продали 246 тысяч 400 машин (15%), а в Подмосковье 128 тысяч 100 автомобилей (7,8%). Тройку лидеров замкнул Санкт-Петербург, где удалось продать 97 тысяч 200 авто (5,9%). Эксперты считают, что подобная ситуация сложилась из-за повышенной платежеспособности населения столичных регионов.

    Большая часть реализованных в стране машин принадлежит к бюджетному классу, которые приобретаются не только частниками, но и организациями. Сейчас практически каждая справочная такси расскажет об использовании новых автомобилей.
     
    Из других российских регионов следует выделить республику Татарстан, Краснодарский край, Башкирию, Самарскую, Ростовскую, Свердловскую и Нижегородские области. В этих регионах продано от 41 тысячи 900 до 76 тысяч 900 машин.
     
    Одновременно статистика зафиксировала падение продаж на фоне прошлогодних показателей для всех без исключения регионов. При этом для Санкт-Петербурга спад составил всего 3,1%, в то время как в большинстве других субъектов объемы падения составляют от 10 до 15%.
     
    Эксперты склоняются к мнению, что стагнация российского авторынка будет продолжаться. Позитивно на рынок повлияет программа обновления автопарка, но и она выправить ситуацию не в состоянии. Одновременно стоит ожидать и повышения стоимости автомобилей, что связано в первую очередь с падением рубля.


    Похожие новости
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
  • Lifan построит собственный завод в России
  • В 2014 году количество ДТП на дорогах России стало больше
  • ZAZ теряет экспортные поставки
  • В Европе предпочитают Volkswagen Golf
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2