Audi TT club

» » Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов

    Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов

    Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов

    Одиннадцатого октября текущего года в закон об ОСАГО вступили еще одни изменения. Теперь стоимость страхового полиса для российских автомобилистов выросла на тридцать процентов от ее прошлого значения. Об этом положении написали на официальном сайте Банка России. Напомним, ранее тарифная ставка составляла 1980 рублей. Теперь ее значение возрастает до 2440-2574 рублей. Такой коридор выбран не случайно, он сделан для того, чтобы страховщики самостоятельно могли регулировать стоимость своих услуг.
     
    Таким способом законодатели решили сделать внутреннюю конкуренцию, которая будет способствовать совершенствованию самих страховщиков. Базовая ставка будет дополнительно умножаться на коэффициент. Он зависит от водительского стажа и возраста автомобилиста. Повышение тарифов произошло из-за того, что страховщиков обязали поднять выплаты. И если страховая не платит в москве, то можно смело подавать на нее в суд.
     
    С первого октября размер компенсации вырос значительно. Ранее за вред, нанесенный автомобилю в дорожном происшествии, максимально водитель мог получить сто двадцать тысяч рублей. Теперь эта сумма составляет четыреста тысяч. Кроме того в следующем году вырастет сумма компенсации за нанесенный вред здоровью.
     
    Сейчас за это можно получить максимально сто шестьдесят тысяч. А после вступления в силу поправки, сумма достигнет пятисот тысяч рублей. Изменилась сумма выплат по Европротоколу для Московской и Ленинградской областей. Она выросла с пятидесяти до четырехсот тысяч рублей. Напомним, что в этом случае ДТП оформляется без присутствия работников ГИБДД.


    Похожие новости
  • Стоимость ОСАГО могут сделать иной
  • Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут
  • Выплачивать по ОСАГО будут больше
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
  • ОСАГО и КАСКО. Битва титанов: кто кого?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2