Audi TT club

» » Стоимость ОСАГО могут сделать иной

    Стоимость ОСАГО могут сделать иной

    Стоимость ОСАГО могут сделать иной

    Российский союз автомобильных страховщиков решил изменить принципы формирования стоимости полисов ОСАГО. Дело в том, что нынешние коэффициенты, учитывающие стаж и возраст водителя, не совсем соответствуют необходимым параметрам. По мнению экспертов, более опытные и взрослые автомобилисты переплачивают значительно, покрывая расходы молодых водителей.
     
    Именно из-за этого решено усовершенствовать систему тарификации, сделав полисы более справедливыми. Напомним, что базовая ставка ОСАГО, которая умножается на коэффициент, составляет 1980 рублей. Самый дорогой полис сейчас стоит 3564 рубля, при коэффициенте 1,8. Он предусмотрен для водителей возрастом до двадцати двух лет со стажем менее двенадцати месяцев. РСА предлагает увеличить его до 2,52, то есть, полис будет стоить 4990 рублей.
     
    Автомобилисты могут вступать в споры со страховыми компаниями, хотя, это будет необходимо, если законопроект будет принят. На данный момент все остается на прежнем уровне, пока вопрос находится на рассмотрении. Самый низкий коэффициент по новым правилам может составлять всего 0,77 ставки. То есть, 1525 рублей, он будет для автомобилистов старше сорока пяти лет с водительским стажем более одиннадцати лет.
     
    Напомним, что с первого октября текущего года возрастает сумма выплат по ОСАГО. Теперь на ремонт транспортного средства автомобилист сможет получить до четырехсот тысяч рублей. Ранее ставка составляла сто двадцать тысяч. А с первого апреля следующего года вырастет компенсация за нанесенный вред здоровью со 160 до 500 тысяч.


    Похожие новости
  • Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут
  • Выплачивать по ОСАГО будут больше
  • Сравнение стоимости ОСАГО на Audi TT в крупнейших российских городах
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
  • ОСАГО и КАСКО. Битва титанов: кто кого?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2