Audi TT club

» » Bridgestone делает еще один шаг к экологически чистым покрышкам

    Bridgestone делает еще один шаг к экологически чистым покрышкам

    Bridgestone делает еще один шаг к экологически чистым покрышкамBridgestone делает еще один шаг к экологически чистым покрышкам

    Компания Bridgestone приблизилась к экологически чистому и безопасному способу добычи натурального каучука. Напомним, что этот материал используется всеми промышленниками для создания автомобильных шин. Причем, из всех видов промышленности на производство покрышек приходится порядка шестидесяти процентов от всего потребляемого каучука в мире. На данный момент единственным природным источником этого материала является дерево гевея.

    Понятное дело, что зависимость от одного растения является неприемлемой. Компания Bridgestone начала исследовать многолетний кустарник, который носит название гваюла. Он произрастает в северных частях Мексики, а также на юго-западе Соединенных Штатов Америки. Это растение вырабатывает каучук, который по своим характеристикам идентичен материалу из гевеи. То есть, после добычи он не требует никаких дополнительных обработок.

    Когда такие шины в Иркутске появятся, еще неизвестно, так как до этого предстоит еще масса опытов и экспериментов. Для этого у компании есть исследовательский центр, находящийся в Аризоне. Площадь зданий, в которых располагаются лаборатории и кабинеты научных сотрудников, составляет более четырех гектар. Компания Bridgestone приложит все усилия, чтобы найти альтернативный способ добычи сырья для своих шин.

    Стоит также отметить, что гевея способна вырабатывать каучук только через пять лет. А гваюла начинает "плодоносить" через два года. Правда, содержание готового продукта в растении мизерное, оно составляет всего шесть-восемь процентов.


    Похожие новости
  • Bridgestone получил экологический сертификат
  • Bridgestone Blizzak DM-V2 специально для России
  • Bridgestone будет поставлять шины на Lexus NX
  • Компания Maxxis выпускает новые шины I-ECO
  • В России начали строить завод Bridgestone
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2