Audi TT club

» » Kia Optima получит новую гибридную версию

    Kia Optima получит новую гибридную версию

     Kia Optima получит новую гибридную версиюKia Optima получит новую гибридную версию

    На Парижском автомобильном салоне компания Kia представит особую версию седана Optima. Он будет оснащаться гибридным приводом, причем, в качестве ДВС использован не бензиновый, а дизельный агрегат. Помимо электрического мотора и дизеля, здесь производители установили два нагнетателя – турбину и электрический компрессор. Так что отдача и динамика транспортного средства должны быть очень хорошими.
     
    Концептуальный автомобиль Kia Optima оснащается мотором, объем которого составляет 1700 кубических сантиметров. В качестве батареи, питающей электромотор, установлен свинцово-углеродный аккумулятор. Его емкость, а также количество циклов зарядки-разрядки не уточняется. Не говорится ничего и о суммарной мощности гибридного привода. Известно лишь то, что ДВС получит 20-процентный прирост мощности по сравнению со стоковой его версией. Напомним, в базе 1,7-литровый мотор выдает сто сорок лошадиных сил.
     
    О том, какими дополнительными аксессуарами оснастят автомобиль Kia Optima, производители не говорят. Например, здесь могут установить диски lenso, или еще какие-то другие колеса. Все это будет раскрыто уже в следующем месяце, как только стартует мотор-шоу в Париже. Сейчас разработкой дизель-электрических систем с нагнетателями занимаются многие производители. Их основным преимуществом является высокий момент кручения на низких оборотах мотора.
     
    Сейчас в продаже имеется Kia Optima с гибридным приводом на базе бензинового мотора объемом 2,4 литра. Его суммарная отдача достигает двухсот четырех лошадиных сил. Стоимость такого авто составляет 38,5 тысячи евро.


    Похожие новости
  • Fiat представил особую версию 500-го хэтчбека
  • Mitsubishi Pajero был обновлен в последний раз
  • Гибридный Audi A8 получит турбированный мотор
  • Skoda Rapid станет вседорожником
  • Audi Q1 получит заряженную версию
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2