Audi TT club

» » Alfa Romeo скоро выпустит спортивный автомобиль 6C

    Alfa Romeo скоро выпустит спортивный автомобиль 6C

    Alfa Romeo скоро выпустит спортивный автомобиль 6CAlfa Romeo скоро выпустит спортивный автомобиль 6C

    Итальянские автомобилестроители рассказали о том, что в скором времени выведут на рынок свой новый суперкар, который получит название Alfa Romeo 6C. Новинка сможет конкурировать с машинами таких известных производителей, как Jaguar и Porsche. Купе будет построено на новой модульной платформе, которую протестируют на седане Giulia. Она предполагает переднее расположение двигателя, с которого вращение передается на задний мост.
     
    Под капот Alfa Romeo 6C производители поставят бензиновый двигатель, усиленный двумя турбинами. При объеме три тысячи кубических сантиметров, и усиленном наддуве, его отдача составит пятьсот двадцать лошадиных сил. У немецкого конкурента – Porsche 911 Turbo мощность такая же, но объем на восемьсот кубиков больше. А 8-поршневой агрегат Jaguar F-Type выдает пятьсот пятьдесят лошадок, при объеме в пять литров.
     
    Предполагается, что машина выйдет лимитированной серией, как и предшественники 4C и 8C. Но ни тираж, ни предполагаемая стоимость новинки не указываются. В дилерских центрах Alfa Romeo 6C появится не ранее чем через три года.
     
    Ранее производители говорили, что в линейке может появиться родстер, созданный на базе японского кабриолета MX-5 от концерна Mazda. Но позже планы изменились, эта модель будет выпущена под брендом Abarth. А Alfa Romeo выпустит свой собственный вариант с открытым верхом. Концерн Fiat собирается вложить в развитие модельного ряда порядка пяти миллиардов евро.
     


    Похожие новости
  • 500 лошадиных сил для кроссовера Alfa Romeo
  • На самый быстрый Porsche 911 GT3 RS поставят турбину
  • Alfa Romeo готовится к расширению
  • Alfa Romeo 4C заслужил честь стать пейс-каром
  • Возврат на российский рынок марки Alfa Romeo
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2