Audi TT club

» » Bridgestone будет поставлять шины на Lexus NX

    Bridgestone будет поставлять шины на Lexus NX

     Bridgestone будет поставлять шины на Lexus NXBridgestone будет поставлять шины на Lexus NX

    Компания Bridgestone заключила контракт с японским производителем автомобилей Lexus о том, что будет поставлять шины для модели NX. Кроссовер, который совсем недавно появился на японском рынке, будет оснащаться покрышками Bridgestone Dueler H/L 33. Данные шины будут использоваться в качестве базовой комплектации. На данный момент в Японии продают Lexus NX200t и NX300h, а через несколько месяцев этот кроссовер появится и в других странах мира.
     
    Шины, в зависимости от рынка, будут отличаться по ширине и высоте профиля, диаметр для всех будет одинаковым – восемнадцать дюймов. В Австралии и Чили будут продавать покрышки с шириной профиля двести двадцать пять миллиметров и высотой сто тридцать пять миллиметров. В Северной Америке, а также Южной Корее ширина профиля будет на десять миллиметров больше, а высота на пять миллиметров меньше.
     
    В Японии и странах Европы можно будет заказать на выбор и те, и другие. Многие потенциальные клиенты интересуются, можно ли будет оснастить их автомобиль низкопрофильными покрышками 225/40 R18. Но на этот вопрос пока ответа нет. На данный момент компания Bridgestone является единственным поставщиком покрышек на базовую комплектацию вседорожника Lexus NX.
     
    Ранее свое желание занять их место изъявлял концерн Yokohama Rubber. Они хотели предложить для кроссовера свой вариант – шины BluEarth E51 225/60R18, а также Geolandar G91 225/60R18. Но японские автомобилестроители выбрали именно Bridgestone, посчитав его наиболее лучшим компаньоном в данном вопросе. Европейская стоимость автомобиля с данными шинами пока не уточнена.


    Похожие новости
  • Представлен Ford Edge нового поколения
  • Новые зимние шины Pirelli для коммерческого транспорта
  • Компания Maxxis выпускает новые шины I-ECO
  • Новые зимние покрышки – Tunga Nordway
  • В России начали строить завод Bridgestone
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2