Audi TT club

» » Jaguar воссоздаст модель E-Type Lightweight

    Jaguar воссоздаст модель E-Type Lightweight

    Jaguar воссоздаст модель E-Type LightweightJaguar воссоздаст модель E-Type Lightweight
     
    Британская компания Jaguar объявила о намерении завершить выпуск серии из 18 алюминиевых купе Jaguar E-Type Lightweight, которые были запущены в производство в 1963-м году. За два года британцы построили 12 машин, оставшиеся шесть экземпляров решили построить спустя 50 лет. Характерно, что новые автомобили будут полностью соответствовать своим предшественникам не только внешне, но и технически.
     
    С учетом изменения производственных возможностей новых заводов компании, выпуск новинок будет осуществляться на трех заводах, каждый из которых выполнит определенную часть работ. В основе всей конструкции лежит монокок из алюминия с закрепленным подрамником. В целом инженеры Jaguar должны воссоздать 230 деталей эпохи 60-х годов, которые и составят все вместе Jaguar E-Type Lightweight.
     
    В движение эксклюзивный автомобиль приводится бензиновым двигателем объемом 3,8 литра, который выдает 340 лошадиных сил мощности при максимальном крутящем моменте 380Нм. Трансмиссия механическая, обладающая четырьмя скоростями и возможностью выбора пары. Силовой агрегат и коробка передач также соответствуют своим прототипам 50-летней давности.
     
    В свое время купе Jaguar E-Type Lightweight использовались для участия в гоночных соревнования серии GT, и за рулем машин сидели многие легендарные пилоты, в том числе Джекки Стюарт.
     
    Каждый из шести выпущенных экземпляров будет стоить 1 миллион 200 тысяч долларов.


    Похожие новости
  • Jaguar будет выпускать эксклюзивные автомобили
  • Jaguar XF получил достойные награды от портала Honestjohn и издания Autocar
  • Невероятно мощный спорткар - Jaguar F-type
  • Jaguar и Land Rover займутся разработкой мультимедийных систем
  • Знаменитая линейка Earth Dreams Technology пополнилась тремя новыми двигателями серии VTEC TURBO от компании Honda
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2