Audi TT club

» » У британских водителей будут забирать телефоны после ДТП

    У британских водителей будут забирать телефоны после ДТП

    У британских водителей будут забирать телефоны после ДТП

    В Великобритании собираются принять закон, согласно которому у водителей должны будут конфисковать телефоны после ДТП. Это связано с тем, что множество автомобилистов попадают в дорожно-транспортные происшествия из-за того, что отвлекаются на разговоры и написание текстовых сообщений. Специалисты будут проверять, не использовался ли телефон в тот момент, когда произошла авария.
     
    И если данный факт будет выявлен, то никакая страховка действовать не будет. Для водителя единственным выходом станет либо самостоятельный ремонт машины, либо выкуп битых автомобилей. А если авария произошла со смертельным исходом, то водитель, пользовавшийся телефоном, получит четырнадцать лет лишения свободы. Это очень жестокое, но правильное наказание. По этому поводу высказался член Британского союза автомобилистов Хью Блейдон. Он сказал, что данное решение очень суровое, не стоит отбирать смартфоны, хотя бы у тех, кто попал в незначительное ДТП.
     
    Естественно, он против того, чтобы автомобилисты пользовались мобильными устройствами связи во время управления транспортным средством, но это не повод для конфискации. Сейчас в Великобритании по закону предусматривается штраф в размере ста фунтов стерлингов. Кроме этого нарушитель получит три отметки в свои права.
     
    За двенадцать отметок, полученных в течение трех лет, водитель может лишиться прав на шесть месяцев. А если нарушение повторится, то предусматривается дополнительный штраф в размере одной тысячи фунтов. Самое серьезное наказание за мобильный телефон предусматривается в Ирландии. Нарушителя могут посадить в тюрьму сроком до трех месяцев.


    Похожие новости
  • Скутера и мопеды до 50 кубов. Нужны ли права и регистрация?
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Конституционный суд решит вопрос о повышенных штрафах
  • Уменьшить количество пьяных водителей смогли только увеличением штрафа
  • Автовладельцам готовят новые штрафные санкции
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2