Audi TT club

» » Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие

    Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие

    Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие

    Аналитики подсчитали, что за первое полугодие российские автомобилисты потратили колоссальные средства на приобретение новых машин. Всего за шесть месяцев на это ушло тридцать один миллиард и пятьсот миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года результат снизился на три процента.
     
    Эксперты отмечают сильный спад продаж транспортных средств отечественных производителей. Он составляет четырнадцать процентов. В прошлом году на приобретение русских машин было потрачено два миллиарда и девятьсот миллионов долларов, что на четыреста миллионов больше, чем в нынешнем. Зато повысились продажи иностранных автомобилей, произведенных на территории России. Прирост составил пять процентов или восемьсот миллионов в денежном эквиваленте. На импортные машины спрос упал на одиннадцать процентов с четырнадцати до двенадцати с половиной миллиардов.
     
    И это еще не полная статистика того, сколько денег было потрачено на автомобили, ведь еще деньги расходуются на ремонт грузовиков и легковых авто. А в совокупности эта сумма намного превысит 31,5 миллиарда, которые насчитали статисты. Эксперты спрогнозировали годовой спад продаж, который должен составить примерно восемь-двенадцать процентов.
     
    За первые шесть месяцев было продано один миллион и сто шестьдесят тысяч новых авто. Это приблизительно шесть с половиной тысяч машин в день. Средняя стоимость одного транспортного средства составила двадцать семь тысяч долларов США. Теперь предстоит дождаться конца года, и проверить, подтвердится ли прогноз экспертов.


    Похожие новости
  • Lifan построит собственный завод в России
  • Купе Hyundai Genesis уходит с рынка России
  • В Китае будет утилизировано свыше 5 миллионов автомобилей
  • 100 долларов за тест-драйв автомобиля
  • Toyota отзовет два миллиона автомобилей марки Prius
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2