Audi TT club

» » Гибридный Audi A8 получит турбированный мотор

    Гибридный Audi A8 получит турбированный мотор

    Гибридный Audi A8 получит турбированный моторГибридный Audi A8 получит турбированный мотор

    Автомобилестроительная компания Audi рассказала о том, что собирается несколько расширить моторную гамму своего седана A8. Напомним, что седан в версии e-tron имеет гибридную силовую установку. В нее будет добавлен мотор, работающий на дизельном топливе. Этот 6-цилиндровый агрегат будет подзаряжать аккумуляторы электрической части силовой установки. Об этом рассказывал начальник отделения разработок и исследований.
     
    Кроме того, было сказано, что дизель будет таким же, какой был у концептуальной модели Audi RS5 TDI. Усиливать работу дизельного агрегата будет электрический нагнетатель. На данный момент официальных данных о том, какой мощности будет силовая установка, нет. Но ходили слухи, что суммарная отдача всех силовых агрегатов составит триста семьдесят лошадиных сил. Максимальный крутящий момент достигнет отметки в семьсот ньютонометров.
     
    Машина Audi A8 сможет проехать на одной электрической тяге пятьдесят километров пути. При езде в обычном режиме количество выбросов углекислого газа в атмосферу составляет сто граммов на один километр. На таком качественном, и, по всей вероятности, дорогом седане лучше вести себя аккуратно, чтобы не попасть в аварию. Но если что, оценка автомобиля по ОСАГО в Москве производится повсеместно.
     
    Похожая модификация e-tron имеется у хэтчбека Audi A3. Он оснащается бензиновым мотором объемом 1400 кубических сантиметров. Мощность его составляет сто пятьдесят лошадок. А вторая составляющая гибридного агрегата – это электрический мотор с мощностью в семьдесят пять киловатт.


    Похожие новости
  • Audi Q1 получит заряженную версию
  • Volkswagen Passat нового поколения представлен официально
  • Купе Hyundai Genesis уходит с рынка России
  • Электрический привод для Audi Q8
  • Новый автомобиль Audi A3 e-tron скоро появится в нашей стране
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2