Audi TT club

» » Основные направления в тюнинге автомобиля

    Основные направления в тюнинге автомобиля

    Основные направления в тюнинге автомобиляКаждый водитель хочет выделить свою машину из общей массы. При этом желательно, чтобы транспорт стал более комфортабельным, легким в управлении. Для достижения цели применяют тюнинг.


    Наружное оформление автомобиля

    Все работы по переоборудованию машины делятся на три части. Существует наружный тюнинг, внутренний и изменение ряда агрегатов. Наиболее часто можно увидеть первый тип, при его применении внешний вид автомобиль сразу станет ярким и необычным. При наружном тюнинге тонируются стекла, устанавливаются дополнительные части кузова, меняются диски. При этом не только достигается визуальный эффект. «Антикрылья», например, могут значительно улучшить аэродинамику, а передний спойлер бампера позволит автомобилю получить отличное сцепление с дорогой. В качестве элементов тюнинга используются ксеноновые фары, нанесение аэрографии.


    Изменение внутреннего пространства

    Преобразование салона автомобиля направлено на повышение комфорта. При его проведении меняют руль на спортивный, устанавливают новый рычаг переключения передач. Многие элементы такого обновления выпускаются промышленностью, и вам очень помогут сузуки запчасти.


    При внутреннем тюнинге можно полностью изменить салон, установив удобные сиденья, поменяв расцветку. В это направление включается и тонировка стекол, замена панели приборов. Возможна и установка дополнительных элементов, не предусмотренных заводом-изготовителем.


    Улучшение ходовых характеристик

    Третий тип тюнинга для обычного человека мало заметен. Он выполняется на узлах и механизмах автомобиля и направлен на улучшение ходовых качеств и характеристик двигателя. Первоначальное внимание уделяется элементам подвески, замене амортизаторов на спортивные, или наоборот, более мягкие. Часто при этом приходится обращать внимание на пружины.


    Следующим этапом может стать тюнинг трансмиссии. Изменение передаточного числа шестерен может значительно улучшить динамику разгона, увеличить максимальную скорость. Возможно проведение работ по улучшению характеристик двигателя, но этот этап очень сложен, хотя и полностью меняет автомобиль. Наиболее часто увеличивают рабочий объем, что позволяет резко поднять мощность. Для турбированных автомобилей многие меняют систему наддува на более эффективную.


    Можно остановиться на одном этапе тюнинга. Даже в этом случае вы сможете стать владельцем неординарного автомобиля, привлекающего внимание прохожих и радующего вас своей новизной.


    Похожие новости
  • Выбор магнитолы для автомобиля
  • Тюнинг-пакет за миллион долларов для Maybach может поступить в продажу
  • Как украсить свой автомобиль Toyota Land Cruiser 200?
  • Новый вариант тюнинга “Гелендвагена” от российского ателье
  • Тюнинг ателье Abt Sportline вплотную займется Audi SQ5
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2