Audi TT club

» » Ferrari готовится к выпуску доступного спорткара

    Ferrari готовится к выпуску доступного спорткара

    Ferrari готовится к выпуску доступного спорткараFerrari готовится к выпуску доступного спорткара

    Итальянская компания Ferrari собирается поставить на конвейер совершенно новый спорткар, который окажется самым дешевым в линейке.  Предположительная стоимость автомобиля составит "всего" 175 000 евро. Ближайшие по стоимости суперкары компании находятся в диапазоне от 200 000 евро до нескольких миллионов за эксклюзивные модели.

    Под капотом новинки разместится 6-цилиндровый 500-сильный мотор объемом 2,9 литра, в пару к которому будет устанавливаться полностью автоматическая коробка переключения передач. Не исключено, что для покупки будет доступна и МКПП, но эта информация пока не получила официального подтверждения. Итальянская компания планирует начать производство «бюджетной» модели только через несколько лет. Пока же планируется основательно подготовиться к производству и изучить спрос на будущую модель.

    В ближайшее время Ferrari начнет собирать преемника своему известному гиперкару Ferrari 458 italia. Он получит мотор V8 объемом 3,8 литров, который уже показал себя на современном кабриолете California. Italia так же получит эту силовую установку. Она заменит сегодняшний 4,5-литровый атмосферный двигатель.

    В планах компании в следующем году выпустить трековый вариант LaFerrari, который будет иметь  силовую установку мощностью 1050 лошадиных сил. Из-за специфических характеристик автомобиля, количество выпущенных экземпляров будет ограничено 30, заказ на них оформить можно уже сейчас, правда большая часть уже оплачены желающими получить уникальный гиперкар. Также планируется создать модификацию со складывающейся крышей. Таких автомобилей будет создано целых 50.

    Суперкар FF нового поколения будет представлен в 2016 году. Он получит 700-сильный двигатель V12, объемом 6,2 литра. Для привлечения большого числа покупателей, эта модель будет доступна с более простым мотором V8, что существенно снизит стоимость, но, конечно же, снизит эксклюзивность модели. В этом же году будет выпущен обновленный автомобиль F12berlinetta, у которого существенно изменится внешность и силовая установка.


    Похожие новости
  • Гоночный спорткар RXC получил водородную силовую установку
  • Компания Citroen готовится к выпуску своего первого DS кроссовера
  • Alfa Romeo готовится к расширению
  • Результаты тестирования Ferrari FF
  • В компании Audi отказались от дизель-гибридного суперкара
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2