Audi TT club

» » Audi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаров

    Audi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаров

     Audi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаровAudi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаров
     
    Компания Audi официально заявила о том, что ее специалистами начаты работы по производству новых автомобилей с высокомощными силовыми установками. Рассматривается вариант вывода на рынок не только седанов, но и кроссоверов на тех же самых двигателях.
     
    Как отмечают журналисты, компания Audi испытывает интерес к электрокарам благодаря резкому увеличению уровня популярности электроседанов премиум-класса типа Tesla Model S, а также большим уровнем востребованности BMW i3 и BMW i8.
     
    Поскольку потенциальным покупателям нравится приобретать транспортные средства с инновационными решениями, Audi рискует отстать от других трендов, которые уже сейчас начинают раскрывать себя на рынке. Примером того являются официальные данные информагентства Reuters, согласно которым, объемы производства электрокаров должны вырасти уже к 2020 году, когда емкость батарей вместе с количеством электрозарядных станций вырастет. В то же время, скорее всего, появятся и запчасти ауди, предназначенные специально для электрокаров.
     
    Новым автомобилем с электродвигателем станет спорт-кар R8 e-tron, запас хода которого составляет приблизительно 450 километров. Для сравнения, наиболее передовая модель Tesla, которую прямо сейчас можно найти в продаже, едет 508 километров без дозарядки.
     
    По предварительной информации, среди кроссоверов первым автомобилем на электротяге станет вседорожник Q8. Автомобиль станет прямым конкурентом для Tesla Model X, который представят осенью нынешнего года.


    Похожие новости
  • Автомобили Fiat Bravo будут заменены новой линейкой
  • Тюнинг Tesla Model S от ателье Saleen
  • Электрический привод для Audi Q8
  • Полноприводный Tesla Model X
  • Tesla покорила рынок Норвегии электрокаром Model S
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2