Audi TT club

» » Готовится к выпуску модификация Lada Kalina с увеличенным до 20 сантиметров клиренсом

    Готовится к выпуску модификация Lada Kalina с увеличенным до 20 сантиметров клиренсом

    Готовится к выпуску модификация Lada Kalina с увеличенным до 20 сантиметров клиренсомГотовится к выпуску модификация Lada Kalina с увеличенным до 20 сантиметров клиренсом

    Компания «АвтоВАЗ» готовится к запуску в серийное производство новой версии универсала Lada Kalina - Cross. Это будет модель с увеличенным клиренсом. Официально машина была представлена 26 июня на собрании акционеров отечественного автопроизводителя, а первые фотографии вседорожной модели появились в сети всего за несколько дней до этого.

    В результате модернизации, дорожный просвет автомобиля был увеличен на 23 миллиметра, и составил 208 миллиметров. С такими показателями Калина практически сравнялась по высоте с кроссоверами Renault Duster и Nissan Terrano, у которых клиренс равен 21 сантиметру. Помимо этого, новинка получила дополнительную защиту дверей, порогов и колесных арок.

    Такое увеличение клиренса стало возможным за счет модернизации подвески. Эти работы подняли автомобиль на 16 миллиметров. Также на авто были установлены иные покрышки с высотой профиля, увеличенной на 7 миллиметров. Обновленный универсал Lada Kalina Cross теперь оснащен шинами, размером 195/55.

    Дизайн салона тоже поменялся. Руль, панель приборов и кресла получили яркие вставки. При желании, можно сделать тонирование стекол для придания автомобилю особой привлекательности и защиты от солнца.

    В настоящий момент автопроизводитель продолжает тестировать Lada Kalina Cross, и скоро вседорожная модификация пройдет сертификацию. Предполагается, что уже в начале осени новинка встанет на конвейер. Тогда же станут известны и цены автомобиля. По предварительной информации стоимость будет находиться в интервале от 400 до 450 тысяч рублей.


    Похожие новости
  • Lada Granta liftback и Lada Kalina дополнительно защитили от шума
  • «АвтоВАЗ» будет выпускать вседорожные «Калину» и «Ларгус»
  • Lada Kalina Sport представлен официально
  • Сборка автомобилей модели Lada Granta и Lada Kalina будет налажена в Казахстане
  • Спортивный вариант Lada Kalina 2 позволит испытать всю мощь и неудержимость
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2