Audi TT club

» » Путешествие на авто по Цюриху

    Путешествие на авто по Цюриху

    Путешествие на авто по ЦюрихуПутешествие на авто – это свобода, тем более путешествие по Цюриху, ведь этот швейцарский город – четвертая в мире финансовая столица (после Нью-Йорка, Токио и Лондона). Следовательно, пешком эти городские джунгли просто не обойти, а комфортабельный автомобиль можно взять прямо в аэропорту Цюриха у стенда фирмы AVIS.

    В Цюрихе Вы найдете лучшие в мире магазины, обилие музеев, избыток исторических достопримечательностей. Прямо от вокзала отходит Банхофштрассе (Вокзальная улица) – самый изысканный европейский торговый бульвар. Эта улица доходит до Бюрклиплатц, главного причала корабликов. На Банхофштрассе можно насладиться видом города с высоты обсерватории Урании. Продвигаясь по улице, Вы быстро окажетесь у моста Рудольфа Брюна (первого независимого мэра города XIV века). Вода в городской реке Лиммат поразит Вас своей чистотой, обилием лебедей и рыбы. Все-таки европейцы огромное внимание уделяют вопросам экологии.

    Прямо от моста начинается старинный ремесленный квартал Шипфе. Это один из самых зеленых и самых красивых районов города. Здесь сохранилась вполне историческая атмосфера (квартал впервые появился в летописях в XII веке), грубая кладка грубого камня, общеевропейские извилистые узенькие улочки и переулки. Исторические здания заботливо отреставрированы. Здесь и сейчас много ремесленных мастерских разного толка. Они создают потрясающий контраст фешенебельным бутикам с Банхофштрассе. Путешественник в Шипфе может окунуться в романтику Средневековых городов, купить удивительные изделия ручной работы и антиквариат или даже заказать сувениры филигранной работы по своему индивидуальному проекту.

    Далее можно проехать к площади Мюнстерхоф и церкви Фраумюнстер, которая была построена в XIII веке и в 1970 году украшена самобытными витражами Марка Шагала. Эта церковь когда-то была женским монастырем. Находясь радом церковью, Вы увидите превосходный вид на мост Мюнстер, Церковь Вассеркирхе и величественный собор Гроссмюнстер.

    Дальше можно пройтись или проехаться по набережной. Здесь можно покататься на лодочках или зайти в одно из уличных кафе. Находящийся рядом мост Квэбрюке впадает в Цюрихское озеро. Пейзаж это более чем живописный. Удивительно, как посреди мегаполиса может быть настолько органично вписана природа.

    Вдоль озера можно пройти или проехать в парк Цюриххорн с обилием разнообразных кафешек, цветников, пляжей. В город можно вернуться на авто или на кораблике по воде.

    Этим список цюрихских достопримечательностей далеко не исчерпывается. Пробыв в городе несколько дней, Вы наверняка откроете для себя массу удивительного, средневекового и современного, традиционного и ультрамодного.

    AVIS - автомобили напрокат в любой точке мира.


    Похожие новости
  • Поможем купить Форд в Челябинске — консультации и советы профессионалов
  • В США специально для беспилотных автомобилей построят новый город-полигон
  • Путешествие на авто за границу: советы
  • Как арендовать машину в столице?
  • Туры в Прагу: как арендовать авто в столице Чехии?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2