Audi TT club

» » Производство водородных автомобилей Toyota начнется в конце 2014 года

    Производство водородных автомобилей Toyota начнется в конце 2014 года

     Производство водородных автомобилей Toyota начнется в конце 2014 годаПроизводство водородных автомобилей Toyota начнется в конце 2014 года
     
    Компания Toyota намерена начать производство седанов с водородными силовыми установками уже в конце 2014 года. Ранее компания планировала начать производство лишь в начале 2015 года, но ощутимое перевыполнение плана сказалось на запланированных датах.
     
    Как сообщает http://toyota-ua.com/, компания планирует выпускать 12 экземпляров седанов в месяц. Производство будет осуществляться в префектуре Аити, на фирменном заводе Мотомати. На первое время автомобиль будет стоить минимум 8 миллионов йен, что в переводе на отечественную валюту составит приблизительно 2 700 000 рублей.
     
    Уже к 2020 году производитель постарается снизить стоимость транспортного средства до 3-5 миллионов йен (1-1.7 млн. рублей по текущим курсам). После этого активное увеличение продаж должно поспособствовать наращиванию производственной мощности. Отметим, что неразвитость данной инфраструктуры способна сильно уменьшить спрос на гибридные автомобили.
     
    На сегодняшний день компания Toyota не торопится публиковать данные об утвержденном в производство транспортном средстве. Скорее всего, в роли предвестника серийного экземпляра будет представлен седан FCV, показанный руководством Toyota в ноябре прошлого года в рамках проведения международного автомобильного салона в Токио. Топливные элементы нового автомобиля позволяют развить мощность до 134 л.с. Экспериментальная версия авто может проездить до 500 км пути на одной заправке водородом.


    Похожие новости
  • Автомобили Toyota будут помогать следить за бытовой техникой
  • Toyota обещает обновить купе GT86
  • Шесть миллионов автомобилей будет отозвано компанией Toyota
  • Toyota отзовет два миллиона автомобилей марки Prius
  • Российские цены на Toyota Highlander
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2