Audi TT club

» » Оценка автомобиля после ДТП

    Оценка автомобиля после ДТП

    Оценка автомобиля после ДТПБольшинство водителей не понаслышке знают, каков бывает ущерб после автомобильной аварии. Оценка автомобиля после ДТП позволяет определить размер этого ущерба для владельца автотранспорта. Страховые компании во многих случаях пытаются любым путем уменьшить размеры выплат. Если вы вплотную столкнулись с такой ситуацией, специалисты компании «Сюрвей» помогут разрешить возникшие проблемы и предпримут все усилия для возврата всех причитающихся выплат.

    Услуги компании условно разделяются на представительство в судебных инстанциях для решения и на экспертизу автотранспортного средства. Оценка автомобилей после ДТП проводится в обязательном порядке. Практика такова, что после обращения в компанию-страхователя, они предлагают оценку в одной из оценочных компаний. Данная экспертиза не всегда оказывается абсолютно независимой. Часто оценочные компании сотрудничают со страховщиком, за что получают соответствующий доход. Таким образом, складывается ситуация, когда ущерб специально занижается, что выгодно страховщику.

    В такой ситуации компания «Сюрвей» поможет провести независимую экспертизу. Она может проводиться согласно действующему законодательству в таких ситуациях:

    * В результате аварии для определения размера причинённого ущёрба

    * В результате произошедшего ДТП с целью подготовки документов для подачи искового заявления в суд со стороны страховой компании или виновника

    * Для установления причины, участников и виновного в аварии лица.

    * Если автомобиль пострадал после стихийного бедствия, противоправных или хулиганских действий

    * После некачественного ремонта автотранспорта

    * Для экспертизы уменьшения стоимости автомобиля

    * С целью установления текущей остаточной стоимости машины по рыночным ценам

    * В тех ситуациях, когда пострадавший не согласен с оценкой, которую установила страховая компания.

    Данная оценка независимыми экспертами автотранспортного средства после ДТА не противоречит законодательству, так как с 1 октября 2006 года действует постановление №525, которое указывает, что пострадавший не обязан предоставлять поврежденное транспортное средство страховой компании, а может самостоятельно, не дожидаясь 5 дней, сделать экспертное заключение. Страховщики обязаны принять данные документы и использовать полученные результаты такой экспертизы как независимой, на основании чего установить ущерб владельца или третьих лиц.

    Независимая оценка автомобиля после ДТП позволяет устранить все спорные моменты с оплатой возмещения. Достигается полная калькуляция затрат. Если же страховая

    компания и далее продолжит упорствовать с выплатами, опытный автоюрист отстоит ваши интересы в суде и вернет все причитающиеся средства до последнего рубля.

    Следует отметить, что при взаимодействии с автоюристами компании сумма страховки повышается, так как учитывается потеря товарного вида автомобиля.

    Оценка автомобиля после ДТП проводится по стандартной методике. Передача отчета о результатах ущерба передается по фату оплаты заказчиком. Стоимость услуг компании «Сюрвей» приемлемые, ниже, чем у конкурирующих организаций. Возможно возмещение части затрат в судебном порядке страховой компанией.


    Похожие новости
  • Страховые компании и их отношение к ущербу от ДТП
  • Выплачивать по ОСАГО будут больше
  • Независимая экспертиза автомобиля как гарантия объективности
  • Страховые бонусы начинают действовать по полной программе
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2