Audi TT club

» » Chrysler 300 C: гордость компании

    Chrysler 300 C: гордость компании

    Chrysler 300 C: гордость компанииМожно сказать со стопроцентной уверенностью, что если бы Уолтер Перси Крайслер увидел новый Chrysler 300 С, он бы гордился как автомобилем, так и своей компанией в целом. Новая американская машина создана по всем традициям марки и заставляет восхищаться ею.

    Новый 300 С – это логическое продолжение первой модели с одноименным названием, которая известная многим еще с 2003 года, когда была показана на мотор-шоу в Нью-Йорке. Новое же ее поколение заметно изменилось, как во внешнем, так и внутреннем исполнении. При первом же взгляде на Chrysler 300 С нового поколения, отчетливо становится ясно, что это чистокровный американский автомобиль, без каких-либо европейских примесей. Огромный (5066 мм в длину и 1902 мм в ширину) представительский седан демонстрирует солидную хромированную решетку, большие би-ксеноновые передние фары, хромированные молдинги, выпуклые колесные арки, а главное – двадцатидюймовые стальные полированные диски, которые завершают «американский» образ. Производство автомобиля налажено в канадском городе Брамптон. На рынке США Chrysler 300 С предлагается как с бензиновым, так и дизельным мотором. На российский рынок машина поставляется только с бензиновым мотором 3,6 литра. Его максимальная мощность составляет 286 лошадиных сил, а крутящий момент – 340 Нм. Этого вполне достаточно, чтобы тяжелый пятиметровый седан, весом 2359 килограмм, всего за семь секунд набрал скорость в 100 км/час. Двигатель Chrysler работает в паре с новой восьмиступенчатой коробкой передач, разработанной известной в данной области корпорацией – ZF. Трансмиссия имеет несколько режимов работы и способна удовлетворить любые потребности водителя.

    Открыв дверь представительского седана, оказываешься в мире Chrysler, который в изобилии дарит богатство и роскошь. Приятная кожа, вставки из дерева, хромированные детали, инновационные технологии и сохранение фамильных традиций – вот что такое настоящий Chrysler. Несмотря на огромный сенсорный дисплей, который может отображать все, что угодно, включая навигацию, аудионастройки, видео задней камеры и настройки времени, над дисплеем красуются настоящие стрелочные часы традиционного вида. Удобный руль с подогревом, роскошные сидения, отличный обзор, приятная на вид панель приборов – все это делает поездку в Крайслере 300 C настоящим праздником. Между передними креслами расположен кожаный подлокотник, в который встроены два подстаканника с оригинальной функцией – они могут как подогревать, так и охлаждать напиток. На заднем диване места более чем достаточно, ведь нередко хозяин представительского седана во время поездки находится именно там. Система раздельного климат-контроля обеспечит комфортные условия поездки для каждого. А для водителя, несомненно, будет удобна интеллектуальная система круиз-контроля, позволяющая сохранять безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

    Кстати, в 2011 году Chrysler 300С признан самым безопасным автомобилем в мире по версии Международного института дорожной безопасности. Множество датчиков в автомобиле постоянно следят за множеством систем. Например, при снижении заряда аккумуляторной батареи бортовой компьютер оповестит водителя об этом, а вся электроника перейдет на более экономный режим. Умная система следит также и за уровнем давления в шинах, и в случае его нежелательного изменения скажет об этом водителю. Если автомобиль трогается с места на подъем, система помощи удержит двухтонную машину в течение нескольких секунд, чтобы она ни на миллиметр ни сдвинулась назад. В Chrysler 300 С применена уникальная система подушек безопасности – с поэтапным наполнением газом. В случае аварии подушка не травмирует человека, как это часто бывает в большинстве бюджетных автомобилей.

    Подводя итог этого короткого обзора, можно сказать, что новая модель Chrysler 300 С – это гармоничное сочетание новейших технологий в области автомобилестроения и электроники со старыми добрыми фамильными традициями.


    Похожие новости
  • Полный привод для Mazda 3 MPS
  • Audi A5 Coupe
  • Очередной новинкой немецкого концерна стал Audi S3 Sedan 2.0 MT
  • Audi A5 3.0D AT quattro
  • Nissan Juke - это один из лучших в мире кроссоверов
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2