Audi TT club

» » Reifen Ihle выигрывает суд в Goodyear по делу о плагиате рисунка протектора

    Reifen Ihle выигрывает суд в Goodyear по делу о плагиате рисунка протектора

    Reifen Ihle выигрывает суд в Goodyear по делу о плагиате рисунка протектораReifen Ihle выигрывает суд в Goodyear по делу о плагиате рисунка протектора
     
    Одна из местных немецких судебных инстанций не удовлетворила иск компании Goodyear, направленный против немецкого производителя автомобильных покрышек Reifen Ihle. Напомним, скандал состоялся в результате обвинения компании Reifen Ihle в плагиате покрышек от Goodyear, а именно - рисунка протектора.
     
    Впервые о скандале заговорили еще в 2012 году, когда немецкий производитель легковых шин Reifen Ihle выпустил восстановленную версию модели Rigdon All Season 120. В штабе Goodyear начали утверждать, что новинка от немцев очень сильно напоминает протектор всесезонной шины Vector 5 (2001 год) и Vector 5+ (2006 год). Как результат, руководство Goodyear не стало терпеть "беспредела", по их мнению, подав иск в местный суд Франкфурта-на-Майне.
     
    Несмотря на то, что колеса от компании Reifen Ihle не особо распространены на территории Российской Федерации (не говоря уже конкретно о Санкт-Петербурге), управляющий директор Reifen Ihle Юрген Эйгенбродт заявил о том, что инцедент способен стать причиной для серьезных прецедентов в будущем. Что именно он имел в виду под этой фразой, руководитель не отметил.
     
    Примечательно, что первая попытка американского шинного гиганта стала весьма успешной - доводы Goodyear были удовлетворены. Однако апелляционный суд Франкфурта-на-Майне принял решение отменить вердикт, выставленный ранее. Для Goodyear это дело стало убыточным, поскольку на оплату ущерба немецкому производителю и судебного взноса пришлось заплатить шестизначную сумму.


    Похожие новости
  • «Чудо» покрышки помогают заботиться о безопасности в автомобиле
  • Новые шины с выдвижными шипами от компании Nokian
  • Компания Michelin объявила о выпуске нового протектора
  • Компания Nokian ожидает больших успехов в нашей стране
  • Аudi должна будет выплатить в США компенсацию 64 тысячам владельцев A4 и A6.
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2