Audi TT club

» » В США специально для беспилотных автомобилей построят новый город-полигон

    В США специально для беспилотных автомобилей построят новый город-полигон

    В США специально для беспилотных автомобилей построят новый город-полигонВ США специально для беспилотных автомобилей построят новый город-полигон

     Общая площадь земли, выделенной под строительство города-полигона, составляет 13 гектаров. На объекте будет воспроизведен городской центр с дорогой на четыре полосы, развязками, железнодорожным переездом, круговым движением и дорожными знаками. После постройки нового города здесь появятся механические пешеходы.

     Автором нового проекта является Мичиганский университет. Цель постройки - полномасштабные испытания автомобилей, которые оснащаются функцией автономного управления. На сайте учебного заведения сообщается, что основной объем работ по созданию нового проекта будет выполнен нынешним летом. Полигон введут в эксплуатацию в середине осени 2014 года.

     Изначально здесь будут тестироваться только секретные прототипы, но не исключено, что потом площадка станет хорошим местом для того, чтобы испытать подержанные автомобили. Но об этом пока что нет дополнительной информации.

     С помощью созданного полигона ученые планируют испытывать транспортные средства, оснащенные функцией автономного управления. Конечно, есть возможность проводить такие тесты и в реальной дорожной обстановке, но специалисты не хотят рисковать, так как вероятность возникновения сложных или неожиданных ситуаций в городе гораздо выше, чем на полигоне.

     Проект также поддержит компания Ford. Как утверждает ряд авторитетных европейских СМИ, в качестве тестового образца компания использует Ford Fusion.


    Похожие новости
  • Компания Bugatti будет продавать подержанные суперкары Veyron
  • Jaguar и Land Rover займутся разработкой мультимедийных систем
  • Глобальный кроссовер Ford Edge
  • Очередная неразбериха с дорожными знаками
  • Немцы построят во Внуково гоночную трассу
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2