Audi TT club

» » В Китае будет утилизировано свыше 5 миллионов автомобилей

    В Китае будет утилизировано свыше 5 миллионов автомобилей

    В Китае будет утилизировано свыше 5 миллионов автомобилейВ Китае будет утилизировано свыше 5 миллионов автомобилей

    Смог от выхлопных газов автомобилей волнует власти многих стран. Китай в этом вопросе не является исключением. Для того, чтобы экологическая ситуация в стране не была такой катастрофической, было решено очистить дороги от автомобилей, которые не соответствуют китайским экологическим стандартам. В итоге, на свалку будет отправлено свыше 5 миллионов автомобилей. По этой причине, занимаясь выбором подержанного транспорта, лучше попросить помощь при покупке автомобиля у профессионалов, чтобы приобретение не попало в утиль.

    Данное решение является окончательным, и о нем были проинформированы жители страны через официальную публикацию 26 мая текущего года. 

    Самыми загрязненными городами Китая считаются Хэбеэй и Пекин. Только в них с дорог будет убрано около миллиона транспортных средств, не соответствующих экологическим стандартам (в Пекине 330 тысяч, в Хэбеэй 660 тысяч).

    Опубликованный документ не содержит информации о том, каким образом будут выявляться машины, загрязняющие окружающую среду. Но скорее всего власти уже все продумали. До этого, в Китае предлагались деньги тем людям, кто добровольно отказывался от старых машин. Размер материальной компенсации составлял от 400 долларов до 2,3 тысяч долларов, в зависимости от стоимости автомобиля.

    Для того, чтобы затормозить темпы увеличения на дорогах транспортных средств, власти страны начали усложнять процедуру получения государственного знака. В некоторых городах его получить можно только на аукционе, где цена на знак порой доходят до нескольких десятков тысяч долларов.


    Похожие новости
  • Шесть миллионов автомобилей будет отозвано компанией Toyota
  • Toyota отзовет два миллиона автомобилей марки Prius
  • Никарагуа будет покупать в России автомобили
  • Никарагуа будет покупать у АвтоВАЗа по пятьсот машин в год
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2