Audi TT club

» » ГИБДД внесло пояснения по Крыму

    ГИБДД внесло пояснения по Крыму

     ГИБДД внесло пояснения по КрымуГИБДД внесло пояснения по Крыму
     
    После вхождения Крыма в состав России у автомобилистов полуострова появилась некоторая неясность с действующими на территории правилами дорожного движения. В результате ГИБДД России выступило с разъяснением относительно действующих правил.
     
    Теперь в Крыму действует российский кодекс об административных правонарушениях, и крымским водителям придется к нему привыкать, так как он подразумевает не только другие размеры штрафов, но и отличается отдельными нарушениями, которые до этого на территории Украины штрафами не наказывались. В такой ситуации крымчанам остается засесть за компьютер, и штудировать ПДД 2014 онлайн с изменениями.
     
    Например, пользоваться дневными ходовыми огнями придется круглогодично, а не только в зимний период (октябрь – апрель) как на Украине, а детей в возрасте до 12 лет перевозить только на специальных детских креслах (на Украине подобного ограничения не существует). Не соответствует и наказание за тонировку стекол, так как украинские ПДД не предусматривают снятия номерных знаков и запрета на эксплуатацию.
     
    Значительно увеличилась строгость наказаний на фоне украинских правил за такие опасные нарушения как езда по встречной полосе, управление без водительских прав или в состоянии алкогольного опьянения. Например, пьяным грозит штраф в 30 (если повторно, то 50) тысяч рублей.
     
    На этом фоне руководство ГИБДД обратилось к местным жителям с просьбой внимательно и ответственно подойти к изучению российских правил дорожного движения, что позволит избежать на дорогах лишних неприятностей.


    Похожие новости
  • В Москве угонщики предпочитают японские авто
  • Помощь юриста при ДТП
  • Ближайшая московская неделя: снегопад и пробки
  • К «иностранцам» будет особый подход
  • Государственная забота о безопасности дорожного движения
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF