Audi TT club

» » В России начали строить завод Bridgestone

    В России начали строить завод Bridgestone

     В России начали строить завод BridgestoneВ России начали строить завод Bridgestone

    Первого апреля текущего года началось строительство большого шинного завода компании Bridgestone. Главное в том, что этот завод будет построен на территории промышленной зоны Ульяновской области. Новое производство будет работать в девятистах километрах от Москвы. В день смеха на строительной площадке собрались чиновники, представители концерна и высокопоставленные гости. При этом был торжественно заложен первый кирпич в фундамент промышленного здания.
     
    Если все будет идти по плану, то функционировать завод Bridgestone начнет уже в третьем-четвертом квартале 2016 года. На предприятии будут выпускать все имеющиеся на данный момент линейки легковых шин. В том числе производить будут и зимние покрышки. Продукция предприятия будет распространяться среди фирменных дилерских центров в России. Но также возможно, что такие автошины Киев получит, если дополнительно заключит контракт с Bridgestone.
     
    Стоит сказать, что руководить заводом будет совместная компания, организованная между концерном Bridgestone и Mitsubishi Corporation. Причем капитал между компаньонами распределен не поровну. Шинные производители имеют девяносто процентов акций, а автомобилестроитель Mitsubishi Corporation владеет только десятой долей завода.
     
    На строительство данного завода будет вложено двенадцать с половиной миллиардов рублей. Из них более одиннадцати миллиардов положит именно компания Bridgestone. На свою максимальную производственную мощность завод должен выйти к середине 2018 года. На тот момент он будет выпускать по пятьсот шин в час.


    Похожие новости
  • Модели Great Wall начали собирать в Липецкой области
  • Dunlop переносит производство
  • Грузовые автомобили ГАЗ
  • Ford развивает производство в России
  • "ГАЗ" будет заниматься производством рам для автомобилей Mitsubishi Pajero
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2