Audi TT club

» » Младшие модели Audi получат новые двигатели

    Младшие модели Audi получат новые двигатели

     Младшие модели Audi получат новые двигателиМладшие модели Audi получат новые двигатели
     
    В последнее время в Европе и мире все большее внимание уделяется вопросам снижения расхода топлива и повышения экологической безопасности двигателей, в том числе за счет снижения объемов силовых агрегатов. Следует этому пути и немецкая компания Ауди, которая планирует в ближайшее время использовать на своих младших моделях Audi A1 и Audi A3 новые трехцилиндровые двигатели. Соответствующую информацию озвучил исполнительный директор производителя Рупперт Штадлер.
     
    Топ-менеджер заявил, что данные агрегаты будут основными для городских автомобилей, и начнется процесс обновления с модели Audi A1. При этом точная информация о сроках их появления пока не сообщается. Известно, что планов на оснащение подобными двигателями других моделей речь не идет.
     
    Отметим, что в настоящее время концерн Volkswagen, составной частью которого является компания Audi, уже имеет несколько серийных двигателей с тремя цилиндрами, которые успешно устанавливаются на авто. В частности речь идет о двигателе объемом 1,0 литр и мощностью 90 лошадиных сил, который используется в базовой комплектации седанов Volkswagen Polo. Есть еще и несколько вариантов дизельного двигателя объемом 1,4 литра, которые в зависимости от степени форсирования имеют мощность от 75 до 105 лошадиных сил.
     
    В настоящее время Audi A1 в начальной комплектации предлагается с 82-лошадиным бензиновым двигателем объемом1,2 литра, а для модели Audi A3 базовым агрегатом служит бензиновый двигатель аналогичного объема, имеющий увеличенную до 105 лошадиных сил мощность.


    Похожие новости
  • Новый BMW X6 в Россию привезут в августе
  • Новая модификация Volkswagen Golf R Evo
  • Новые подробности о следующем поколении Volkswagen Passat
  • Chevrolet Trailblazer стал дешевле
  • Конкуренты ждут появления на рынке Audi Q1
Фото новости
Статья дня
Топ новости