Audi TT club

» » Производство Chevrolet Niva приостановлено

    Производство Chevrolet Niva приостановлено

     Производство Chevrolet Niva приостановленоПроизводство Chevrolet Niva приостановлено
     
    Совместное предприятие GM-AvtoVAZ с 21-го апреля временно приостановило производство внедорожников Chevrolet Niva. Основной причиной подобного шага называется подорожание машинокомплектов, поставляемых «АвтоВАЗ». Срок остановки сборочного производства пока не определен.
     
    Одновременно с 21-го апреля производитель произвел повышение цен на готовые автомобили в размере 10 тысяч рублей. Теперь в дилерских центрах минимальная стоимость Chevrolet Niva составит 469 тысяч рублей. За эти деньги покупателю предложат авто в начальной комплектации с одной подушкой безопасности, регулируемой рулевой колонкой и аудиоподготовкой (для модели доступны штатные магнитолы на getma.ru).
     
    Отмечается, что конфликтные ситуации между руководством поставщиком сборочных комплектов и менеджерами совместного предприятия не являются редкостью, но останавливать конвейер из-за этого приходится впервые.
     
    Напомним, что и сам «АвтоВАЗ» до конца нынешнего месяца остановил производство моделей Lada Priora, Lada Granta и Lada Kalina. Основной причиной называется проведение модернизации сборочного конвейера.
     
    В настоящее время Chevrolet Niva предлагается в пяти различных вариантах комплектации, но с единственным 80-лошадиным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра (Максимальный крутящий момент 128Нм). Наличие раздаточной передачи и блокировки межосевого дифференциала делает машину популярной среди автомобилистов, эксплуатирующих машину в условиях бездорожья.


    Похожие новости
  • «АвтоВАЗ» будет устанавливать на Lada Granta новую МКПП
  • Российские заводы приостанавливают выпуск автомобилей
  • Chevrolet Niva становится лучше
  • Chevrolet Trailblazer стал дешевле
  • Купе Priora подешевеет
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2