Audi TT club

» » Как открыть шиномонтажный бизнес?

    Как открыть шиномонтажный бизнес?

    Как открыть шиномонтажный бизнес?Как открыть шиномонтажный бизнес?

    Перед тем как начать бизнес нужно взвесить все за и против. Для этого пишется бизнес-план, где в лаконичной форме излагаются важные аспекты, проводятся базовые расчёты, утверждается перечень действий. Исходя из этого документа можно вести последующую деятельность.

    Первым шагом является изучение конкурентов — их сервиса, ассортимента, цен. Естественно, что начинающему бизнесмену не стоит даже мечтать бросить вызов серьёзным игрокам рынка. А вот завоевать свою нишу — можно попробовать. Лучше всего выбрать мобильный шиномонтаж. Во-первых, данный вид бизнеса с каждым годом набирает всё больше популярности. Данная тенденция объясняется рядом причин. Главная, из которых — это удобство для клиента: больше не нужно весной или осенью ехать в центр, выстаивать длинные очереди и тратить заслуженные выходные на замену шин. Достаточно оформить заказ, и шиномонтаж приедет прямо к дому. Во-вторых, изначально необходимо потратить в несколько раз меньше средств, нежели при создании стационарного центра. Как пример, та же экономия на аренде помещения. В-третьих, при базовых затратах в 20 тысяч евро, средний срок окупаемости составляет около 2 лет.

    В бизнес-плане обязательно нужно учесть стоимость оборудования, зарплату персонала, покупку машины, оформление документов и так далее. Необходимо в деталях расписать каждый шаг, чтобы получить точную инструкцию по завоеванию рыночной ниши. Как результат — предприниматель этап за этапом будет воплощать свою мечту в жизнь.

    Если же говорить о выборе транспорта, то многие уважаемые эксперты рекомендуют покупать Mercedes Sprinter — как идеальный компромисс между вместительностью и мобильностью. Также важно подумать о тех преимуществах, которые сможет предоставить компания своим клиентам. Сейчас в тренде — круглосуточное обслуживание. Многие жители мегаполисов ведут насыщенный образ жизни. Соответственно найти свободное время для замены шин проще всего поздно вечером или даже ночью.

    Не стоит забывать и о дополнительных услугах. К таким можно отнести:
    • ремонт,
    • страхование,
    • продажу шин и дисков.

    Чем больше компания предоставляет выгод клиенту, тем выше вероятность того, что он обратится сюда снова. Отдельного внимания заслуживают дисконтные программы. Они позволяют надолго привязать потребителя к фирме. В итоге владелец получает постоянный доход, а клиент преференции в виде скидок, подарков и разнообразных бонусов.


    Похожие новости
  • Реставрация старинных авто: бизнес или хобби?
  • Дилер Хендай Солярис и сервис Hyundai
  • Свой автосервис – первые шаги
  • Оборудование для автосервиса
  • Бизнес выбор: как купить оборудование для автосервиса
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2