Audi TT club

» » Смекалка инвалидов довела до суда

    Смекалка инвалидов довела до суда

     Смекалка инвалидов довела до судаСмекалка инвалидов довела до суда
     
    Так устроен российский автомобилист, что он везде пытается обойти требования законов и правил. В автошколе можно купить права, в поликлинике купить медсправку, а в Москве разрешение на бесплатную парковку.
     
    В Москве действие платных парковок не распространяется на инвалидов, которые могут оставлять свой автомобиль без оплаты паркинга. Этой возможностью, а также несоответствием законодательства, позволяющего инвалиду вписать в разрешение любой автомобиль, начали активно пользоваться предприимчивые граждане, предлагающие продать подобный документ любому желающему.
     
    Стоимость годового разрешения доходит до 70 тысяч, что с учетом весьма высоких московских цен на парковку делает приобретение для многих москвичей выгодным. Можно сказать, что подобная торговля уже поставлена на поток. Как правило, по подобным разрешениям парковались дорогостоящие иномарки.
     
    В настоящее время в суде находится уже пять подобных дел, заведенных против инвалидов, желающих подзаработать. Каждому из них грозит штраф в размере 3 тысяч рублей, а также возможность заключения под стражу на срок до полугода за незаконное предпринимательство. Если же в деле вскроются посредники, то величина штрафа увеличится до 500 тысяч рублей и срок до пяти лет. Есть еще возможность получить принудительные работы, но для инвалидов такое наказание маловероятно.
     
    В настоящее время проводится работа по устранения на законодательном уровне недостатка, открывающего возможность для организации «черного рынка» парковочных разрешений.


    Похожие новости
  • «АвтоВАЗ» будет устанавливать на Lada Granta новую МКПП
  • Уменьшить количество пьяных водителей смогли только увеличением штрафа
  • Как можно купить запчасти на корейские авто оптом
  • Паркоматы дизайнерской работы Лебедева
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2