Audi TT club

» » Отработанное масло в двигателях внутреннего сгорания

    Отработанное масло в двигателях внутреннего сгорания

    Отработанное масло в двигателях внутреннего сгоранияС изобретением двигателя внутреннего сгорания жизнь рядового человека изменилась кардинально. Открылись совершенно новые, ранее недоступны перспективы для путешествий и поездок к своим родственникам в другие города. Со временем количество автомобилей увеличилось и увеличилось количество связанных с этим проблем. Главным отходом, который образуется при работе двигателя, является отработанное масло. Не трудно догадаться, что в связи с миллиардами автомобилей по всему миру его утилизация на сегодняшний день является одной из главных проблем.


    Масло используется в двигателе в виде рабочей среды. Без него невозможно протекание химических и физических процессов. В ходе эксплуатации двигателя масло засоряется различными примесями: мельчайшими частицами металла, песчинками, водой и даже воздухом. С течением времени оно теряет свои свойства и превращается в отработанное масло. Несмотря на то, что оно относится к третьему классу опасности, при попадании в почву или водную среду масло наносит серьезный ущерб. Чтобы этого избежать, проводятся определенные мероприятия.


    Так масло должно храниться в специальных герметичных резервуарах, оборудованных нижним сливным краном для удобства его слива в транспортные средства для перевозки. Что касается последних, к ним также предъявляются особые требования. Емкость, в которой отработанное масло будет перевозиться, должна быть прочно закреплена на шасси грузового автомобиля. Само авто должно быть в идеально работоспособном состоянии. Это проверяется и контролируется специалистами с достаточным уровнем квалификации. Такие меры позволят обеспечить безопасную и быструю перевозку масла к месту его утилизации или переработки.


    Сегодня со стороны государственных органов проблеме утилизации отходов уделяется особое внимание. Одним из главных приоритетов является отработанное масло. Все дело в том, что на сегодняшний день оно активно используется в промышленности, во многих производственных процессах, где используются турбины и компрессорные установки. За неправильное обращение с этим отходом предусмотрены штрафные санкции и административные наказания. Предприятия сами заинтересованы в том, что масло временно хранилось в надлежащих условиях. Для этого на территории предприятий обустраиваются специальные площадки, где устанавливаются резервуары и баки для его хранения.


    Похожие новости
  • Экстремальный вариант 650S будет создан компанией McLaren
  • Оборудование для экспресс замены масла
  • Yokohama показала новые зимние шины W*drive V105
  • Турбокомпрессор в автомобилях Audi
  • Подогреватели Webasto: зачем нужна профессиональная установка
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2