Audi TT club

» » Очень скоро в России будут наказывать за езду с малой скоростью

    Очень скоро в России будут наказывать за езду с малой скоростью

     Очень скоро в России будут наказывать за езду с малой скоростьюОчень скоро в России будут наказывать за езду с малой скоростью
     
    Одно из требований ПДД очень долго не давало покоя ни водителям, ни инспекторам ДПС. Так, двигаться со слишком маленькой скоростью запрещалось (если при этом создавалось помех иным участникам движения). Но какова она, эта скорость в числовом выражении? Федеральное Собрание ответило на этот вопрос, а подписание законопроекта Президентом и публичное его обнародование скоро поставят точку.
     
    Итак, в Правилах обозначена очередная новация. К слову сказать, ни издатели, ни типографии не успевают вносить быстросозревающие коррективы в брошюры ПДД. Одна надежда у автолюбителя – на ПДД онлайн. Они оперативнее реагируют на нововведения.  В настоящий момент Совет Федерации сказал «ДА!» законопроекту, который наконец-то обозначил понятие «слишком малой скорости» (п.10.5 ПДД). Это 30 км/ч. За движение с меньшей скоростью предполагается наложение административного штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей.
     
    Что делать «тихоходникам», чья скорость физически не может превышать рубеж в 30 км/ч, как определено заводом-изготовителем? Или как быть перевозчику крупногабаритного груза? Или каково водителю, чье транспортное средство по технической причине не может развивать положенную скорость? Ответ на этот вопрос заключен в п.11.6 ПДД: водители таких ТС должны прижаться по возможности правее или остановиться, для того чтобы дать возможность проехать следующему за ними транспорту.
     
    Необходимо заметить, что требования Правил существовали уже давно, но нарушение их фактически не предусматривало никакой ответственности. Теперь есть все возможности для того, чтобы очередной пробел в ПДД был ликвидирован. 


    Похожие новости
  • Детектор лжи понадобится для проверки честности водителей столичных «Парконов»
  • Покупаем шины для Audi TT
  • Очередная неразбериха с дорожными знаками
  • Потенциальный скандал в семействе ОСАГО
  • Государственные деятели теперь будут ездить за счет транспортного пособия
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2