Audi TT club

» » Страховые компании и их отношение к ущербу от ДТП

    Страховые компании и их отношение к ущербу от ДТП

    Страховые компании и их отношение к ущербу от ДТПНезависимая экспертиза необходима для объективной оценки ущерба, который получил ваш автомобиль в результате дорожно-транспортного происшествия. От этого напрямую зависит сумма страховой выплаты.

    Два варианта оценки повреждений автомобиля после ДТП

    Страховая компания, в которой вы имеете страховку на случай ДТП, при вашем обращении к ней будет очень настоятельно рекомендовать проведение так называемой независимой экспертизы специалистами той фирмы, которую вам укажут. Любая страховая компания имеет своих, «проверенных» экспертов. В народе их называют «карманными». В том случае, если вы согласитесь на такое предложение, то можно дать почти стопроцентную гарантию, что страховой выплаты никак не хватит на ремонт повреждений.

    Истинно независимая экспертиза автомобиля – это такая экспертиза, которую проводят специалисты фирмы, не имеющей к страховщикам никакого отношения.

    Почему же страховые компании имеют вроде бы законные основания не доплачивать необходимую для полноценного ремонта сумму? Очень многое зависит от осмотра поврежденного автомобиля. Во-первых, «карманному» эксперту никто не помешает указать не все повреждения. Во-вторых, страховщики стараются не принимать во внимание последний правоустанавливающий документ, с помощью которого рассчитывается сумма расходов на оплату запчастей и материалов в случае восстановительного ремонта автомобиля (Постановление Правительства РФ №361 от 24.05.2010). И, в-третьих, берется минимальная стоимость запасных частей и работ.

    Профессиональная экспертиза – это реальная оценка автомобиля после аварии

    После дорожно-транспортного происшествия вы запаслись всеми необходимыми справками и потребовали деньги от страховщиков. Получили выплату, а потом выяснили на СТО, что ремонт обойдется вам раз в десять дороже. Или вы уже отогнали машину на СТО, там ее привели в порядок, а сумма выплаты оказалась гораздо меньше потраченных средств. В этих, или же подобных случаях необходимо срочное обращение в фирму, в список услуг которой входит независимая экспертиза после дтп. В таких фирмах обязательно имеются высокопрофессиональные юристы, которые имеют богатый опыт в разборках со страховыми компаниями. Они избавят вас от бумажной волокиты и бесконечной ходьбы по всяким судам и конторам. С их помощью вы получите ту сумму выплаты, которая причиталась вам с самого начала, и которой вам хватит для того, чтобы привести ваш автомобиль в первозданный вид.


    Похожие новости
  • Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут
  • Что делать в случае дорожно-транспортного происшествия?
  • Независимая экспертиза автомобиля как гарантия объективности
  • Страховые бонусы начинают действовать по полной программе
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2