Audi TT club

» » Никарагуа будет покупать в России автомобили

    Никарагуа будет покупать в России автомобили

    Никарагуа будет покупать в России автомобили

    Российская автомобильная промышленность развивается очень стремительно. Стоит порадоваться за отечественных конструкторов и производителей, продукция которых становится востребованной за границей. В конце прошлого года власти Никарагуа заявили о том, что собираются наладить поставки автомобилей из России. В частности, речь шла о моделях АвтоВАЗа, которых страна будет покупать по пятьсот экземпляров в год.

    Предполагается, что это будут автомобили Лада Ларгус, которые в Никарагуа будут использовать в качестве машин такси. Так что ежегодно таксопарк страны будет пополняться пятьюстами экземплярами новых российских машин. Характеристики данного автомобиля, в качестве машины-такси, можно посмотреть на сайте vse-taxi.com/taxi-voronezh.aspx.

    Примечательно, что Никарагуа заинтересовалась не только "Ларгусами", они также хотят покупать более сложную технику. Например, это автобусы КАВЗ их было заказано тридцать штук. Также это микроавтобусы Павловского автомобильного завода, их купят двадцать пять штук. Никарагуа закажет еще и шестьдесят самосвалов производства КАМАЗ. Получается, что на все предполагаемые закупки придется потратить немалую сумму средств.

    Но власти Никарагуа к этому готовы, они зарезервировали в бюджете сумму в тридцать два миллиона долларов на покупку российских машин. Но поставки идут не только в Центральную Америку, машины АвтоВАЗа также продаются и в Европе. Например, в Чехию и Германию были отправлены бюджетные седаны Lada Granta. Эти же машины собираются приобретать власти Ирана и Кубы.


    Похожие новости
  • ZAZ теряет экспортные поставки
  • Сборка автомобилей модели Lada Granta и Lada Kalina будет налажена в Казахстане
  • Никарагуа будет покупать у АвтоВАЗа по пятьсот машин в год
  • Вводится налог на утилизацию для российских автомобилей
  • BMW i3 бьет очередной рекорд
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2