Audi TT club

» » «Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»

    «Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»

    «Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»«Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»

    Сергей Чемезов, глава государственной корпорации «Ростех», рассказал агентству Bloomberg о том, что до 2015 года российские автопроизводители «КАМАЗ» и «АвтоВАЗ» должны получить от них инвестиции в размере 116 миллиардов рублей. В настоящий момент не известно, какая сумма, какой фирме достанется.

    Хочется отметить, что в сети часто можно встретить информацию о денежных средствах в немалых объемах, которые государство и другие компании вкладывает в развитие «АвтоВАЗа». Например, автопроизводитель Nissan собирается потратить на развитие «АвтоВАЗа» 60 млн евро, Renault уже потратило 52 млн евро. Поэтому работники «КАМАЗа» рассчитывают, что на этот раз им достанется хотя бы половина от названной суммы.

    Российский производитель грузовиков и дизельных двигателей работает с 1976 года. Сейчас в списке транспортных средств, сходящих с конвейера завода «Камаз» числятся тракторы, автобусы, комбайны, различные электроагрегаты и комплектующие. Поэтому деятельность компании для нашей страны очень важна. Продукцию завода используют в разных сферах деятельности, можно купить самосвальный полуприцеп и перевозить большие объема строительного груза. Деятельность этой компании высоко ценится на мировом рынке. В настоящий момент ОАО «КАМАЗ» занимает тринадцатое место среди производителей грузовой технике в мире.

    Всего, в этом году, «Ростех» планирует инвестировать 332,6 миллиардов рублей. Поэтому «КАМАЗ» может рассчитывать на некоторое увеличение доли. На сколько, пока не сообщается. 


    Похожие новости
  • Как сохранить честь и одержать победу – учимся у команды КАМАЗ
  • Очередная господдержка российского автогиганта
  • Никарагуа будет покупать у АвтоВАЗа по пятьсот машин в год
  • Российская команда «Камаз-мастер» получит грузовик с новым двигателем
  • АвтоВАЗ планирует в скором будущем выпустить совершенно новую Ладу
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2