Audi TT club

» » Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут

    Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут

    Тарифы на страхование автомобилей снова возрастутТарифы на страхование автомобилей снова возрастут

    В нашей стране тарифы растут практически на все. И стоимость полюса ОСАГО не является исключением. Уже сейчас за автомобиль в год надо уплачивать порядка десяти тысяч рублей, это еще не учитывая суммы, если собственник решит приобрести  полис КАСКО. Но похоже, что на этом никто останавливаться не собирается и представители страховых компаний уже обратились в Министерство финансов с просьбой увеличить размер страховки по ОСАГО.

    Как рассказывает глава Минфина, уже по весне в Государственной Думе должен быть принят законопроект, увеличивающий выплаты по ОСАГО с 120 000 рублей до 400 000 рублей. А размер выплат за причиненный вред здоровью должен подняться со 160 000 рублей до 500 000 рублей.  Но страховщики явно не согласны с такими изменениями. По их мнению, даже сейчас работа многих страховых компаний убыточна, а такие изменения в законе просто разорят их. Некоторые из страховщиков уже сейчас могут продавать основные полюса только совместно с другой страховкой.

    В связи с этим, компании стали призывать министра повысить тарифы на страховку, но тот отправил их решать данный вопрос в Центральный Банк, который имеет прямое отношение к страхованию. ЦБ должен провести расчеты, насколько целесообразно повышать тарифы и предоставить результат расчетов в апреле. Но уже сейчас идут разговоры, что банк склоняет к повышению тарифов на 25%.

    В прошлом году средняя сумма, которую приходилось заплатить за ОСАГО, составляла 3169 рублей. Общая сумма, на которую были проданы полисы, составила 135,1 миллиардов рублей, а пострадавшим было выплачено только 57,8% от этой суммы. Поэтому, о каком убытке идет речь, совсем не понятно.


    Похожие новости
  • Выплачивать по ОСАГО будут больше
  • Сравнение стоимости ОСАГО на Audi TT в крупнейших российских городах
  • Потенциальный скандал в семействе ОСАГО
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
  • ОСАГО и КАСКО. Битва титанов: кто кого?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2