Audi TT club

» » Выплачивать по ОСАГО будут больше

    Выплачивать по ОСАГО будут больше

    Выплачивать по ОСАГО будут большеВыплачивать по ОСАГО будут больше

    В настоящее время большинство автомобилистов, столкнувшихся с необходимостью получения компенсационных выплат в страховых компаниях, остаются недовольны размеров возмещенного вреда, и предпочитают судиться со страховщиками. Благо выкуп битых автомобилей в нашей стране получил широкое распространение, и автовладельцы могут быть лишены всех «прелестей» ведения судебных тяжб.

    В ближайшем будущем не исключено, что размер выплат по страховке существенно вырастет. В Государственной Думе на рассмотрении находится закон, предусматривающий введение при порядке расчетов страховых выплат по ОСАГО такого понятия как потеря товарной стоимости. На данный момент подобный пункт действует только в случаях судебного обжалования решений страховых компаний по выплатам.

    Отметим, что в настоящее время при подсчете выплат учитывается износ деталей, в результате особенно страдают владельцы поддержанных автомобилей. Начисление средств производят с учетом износа деталей, но во время ремонта детали покупаются новые, как следствие выплаченных сумм на покрытие ремонта не хватает.

    Статистика показывает, что для возрастных автомобилей сумма начисленных выплат не превышает половины стоимости ремонтных работ. В случае принятия закона, объем страховых выплат существенно увеличится.

    Напомним, что еще одним нововведением, рассматриваемым в Госдуме, является возможность выбора клиентом не денежной компенсации, а направление автомобиля на ремонт страховой компанией за ее счет.


    Похожие новости
  • Сравнение стоимости ОСАГО на Audi TT в крупнейших российских городах
  • Несколько страховых компаний лишились лицензий
  • Потенциальный скандал в семействе ОСАГО
  • Облегчит ли грядущая реформа ОСАГО жизнь автолюбителям?
  • Популярность КАСКО растет. В чем причина?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2