Audi TT club

» » Электромобили в России стал дешевле в два раза

    Электромобили в России стал дешевле в два раза

     Электромобили в России стал дешевле в два разаЭлектромобили в России стал дешевле в два раза

    На российском авторынке сейчас представлен в свободной продаже лишь один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV. Официально это единственное авто, которое продают дилеры в РФ. С начала февраля месяца его стоимость была пересмотрена  и цена опустилась практически в два раза. Если в январе такая покупка обошлась бы в 1.799 миллиона рублей, то в феврале авто стоит 999 тысяч рублей.

    Такое радикальное решение было принято руководством компании в связи с тем, что отменили ввозные пошлины на электромобили с начала текущего 2014 года. Еще в 2013 году налог составлял 19% от себестоимости автомобиля, то по соответственному решению с 1.01.2014 года до 31.12.2015 года на территории Российской Федерации, Белоруссии, а еще Казахстана пошлины на электромобили сняты. Это позволит решить более эффективно сразу несколько важных вопросов. Среди них и повышение продаж электромобилей на территории России.

    Сейчас многие дилеры предлагают свои автомобили и комплектующие к ним, которые менее безопасны для экологии. Купить запчасти Skoda труда не составит. Заботясь о своих гражданах, правительство решило поспособствовать популяризации элеткрокаров в стране.

    Стоит заметить, что даже с изначальной ценой в 1.799 миллион рублей, продажи по данной модели авто позволили России занять место среди тройки лидеров стран Европы по показателям продаж кара. Мощность двигателя электрокара максимально достигает показателя в 67 лошадок. На одной зарядке авто способно преодолеть расстояние в 150 километров. На спидометре электрокара максимальная отметка 130 километров. 


    Похожие новости
  • Внедорожник Chevrolet Trailblazer подешевел в России
  • Российские цены на Toyota Highlander
  • Chevrolet Trailblazer стал дешевле
  • Специально для России – Mitsubishi Pajero Shogun
  • Планируется прекращение выпуска автомобилей Skoda Fabia RS
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2