Audi TT club

» » Давление в шинах

    Давление в шинах

    Давление в шинахДля человека, находящегося за рулем автомобиля, шины играют такую же важную роль в безопасности, как, скажем, тормозная система. Если давление в шинах отличается от нормы в большую или меньшую сторону, то изменяются и такие параметры, как поведение машины при поворотах, разгоне, торможении, а также общая устойчивость транспортного средства и отзывчивость управления. При неблагоприятном исходе событий неправильное давление может привести к разрыву покрышки — и с высокой вероятностью — к ДТП, после которого вам потребуются запчасти «Ниссан-Кашкай» или другой марки в ассортименте, а то и новая машина.

    Кроме того, от поддержки требуемого давления зависит расход горючего, ресурс и износостойкость покрышки, наконец, степень комфорта передвижения. Как именно степень накачки влияет на такое количество эксплуатационных характеристик машины?

    Если давление в шине превышает норму, то площадь соприкосновения покрышки и дороги уменьшается, приводя к снижению сцепления с поверхностью. Если накачка наоборот, недостаточна, то площадь взаимодействия резины и дорожного покрытия увеличивается, повышая трение, износ и нагрев. Последний фактор способен привести даже к расслоению протектора.

    Необходимо принять во внимание еще одну тонкость. Нельзя один раз накачать шины в полном соответствии с инструкцией и не беспокоиться о них несколько месяцев. Давление достаточно сильно зависит от температуры окружающей среды (разница в 10оС соответствует 7кПа). Именно поэтому отслеживать показатели давления надо регулярно, и чем чаще, тем лучше, в особенности в межсезонье.

    Как определить то самое идеальное давление?

    Во-первых, изучить эксплуатационное руководство. Во-вторых, воспользоваться множеством информационных наклеек (на торце дверей, в бардачке, под крышкой центральной консоли и т. д.) Наконец, информация о давлении присутствует на самих шинах, но там указаны цифры предельно допустимой накачки, которые практически всегда отличаются от оптимальных значений для повседневной эксплуатации.

    В отношении проверки стоит соблюдать несколько простых правил. Первое — проверка давления должна осуществляться на «холодных» шинах, до начала движения. Второе — проверять нужно все колеса (в идеале — еще и запаску).

    Нестабильная или неправильная работа хотя бы одного из узлов автомобиля способна вывести из строя много элементов конструкции или даже все транспортное средство целиком. Если вы не планируете закупать новые запчасти «Хонда-Аккорд» или, к примеру, «Форд-Фокус» в значительном объеме не реже раза в сезон, то находите немного времени раз в месяц для проверки давления.


    Похожие новости
  • Выпущена новая зимняя резина Michelin Alpin 5
  • Обкатка автошин
  • Ошибки при выборе зимней резины
  • Запчасти для иномарок: проблема и решение
  • Как правильно хранить резину
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2