Audi TT club

» » Следующая R8 будет выпускаться на новом заводе Audi с 2014 года

    Следующая R8 будет выпускаться на новом заводе Audi с 2014 года

    Следующая R8 будет выпускаться на новом заводе Audi с 2014 годаСледующая R8 будет выпускаться на новом заводе Audi с 2014 года

    Немецкий автопроизводитель планирует начать выпуск спорткара R8 второго поколения на новом заводе, который сейчас усиленно возводится в Неккарзульме. Начало дебютного запуска намечено на середину 2014 года.

    Строительные работы в этом местечке начались примерно полтора года назад после того, как немецкий автоконцерн объявил о расширении своих производственных мощностей в Неккарзульме. По планам компании, центр логистики откроется в начале следующего года, а кузовной и сборочные цеха в середине 2014 года. Самым главным событием станет выпуск на этом заводе спорткара Audi R8. Эта модель второго поколения будет выпущена на территории площадью почти 23 гектара. Затраты на произведенную модернизацию будут лежать в районе 28 миллионов евро.

    Планируется, что на предприятии будут применены некоторые ноу-хау, например, солнечная энергия будет собираться специальными батареями, а дождевая вода будет повторно перерабатываться. На новом заводе способны выполнять все циклы по сборке автомобилей, причем к серийному выпуску модели будут привлечены инженеры и конструкторы, занимавшиеся выпуском предыдущей версии. На линии ручной сборки будут привлечены только специалисты высокой квалификации. Эксперты завода прогнозируют полный успех и конкурентноспособность производственного процесса. Кроме модернизации завода в Неккарзульме, планируется оптимизация завода мелкосерийной сборки «Ауди» в Некарсуль.

    Обновленный R8 получит светодиодные матричные фары, аналогичные новому седану A8, и цифровую приборную панель. В модели второго поколения останутся без изменений полноприводная трансмиссия и расположение двигателя в кузове. Но вместе с тем, автомобиль будет собираться на базе новой платформы, похожей на суперкар Lamborghini Cabrera. Полностью «снаряженная» масса модели станет намного меньше, благодаря алюминиевому кузову и шасси. В планы компании входит установка на R8 стабилизаторов поперечной устойчивости из углепластика, а пружин – из стеклопластика.

    Полного изменения силовых установок не планируется. Немецкие инженеры лишь слегка модернизируют нынешние версии.


    Похожие новости
  • Новый Audi Q7 замечен на европейских трассах в защитной амуниции
  • Audi A8 с 2015 года получит пластиковые колеса
  • Audi Q1 будет построена на платформе Volkswagen Polo
  • Новое воплощение инноваций – Audi A8
  • К 2015 году Audi запустит производство в Бразилии
Фото новости
Статья дня
Топ новости