Audi TT club

» » «Дорогу жизни» по льду Байкала на Ольхон открыли

    «Дорогу жизни» по льду Байкала на Ольхон открыли

    «Дорогу жизни» по льду Байкала на Ольхон открыли«Дорогу жизни» по льду Байкала на Ольхон открыли

    На Байкале начали ездить машины по ледовой переправе до острова Ольхон. По сообщению пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, была определена мощность льда и состояние ледового поля, по которой проложена зимняя трасса. Установлено, что переправа безопасна для движения автотранспорта.

    Протяженность трассы по льду составляет десять км, по которой могут ездить машины весом до десяти тонн. Также, воспользоваться ею можно только днем, о чем сигнализируют знаки перед въездом на лед. Дорожная обочина отмечена вешками-ограничителями, покрытыми краской-катафотом. 

    В зимний период 2013 года эта дорога на территории Ольхонского района была открыта от острова до материковой суши только тремя днями раньше, и это вопреки аномально теплой погоде, которая стояла до начала февраля. В этом году дорога открылась 11 февраля. Месяцем раньше было не ясно, существовать ли ольхонской переправе в зиму 2014 года, но стужа, прокатившаяся по Иркутской области в первую неделю февраля, быстро довела на Байкале лед до нужной толщины. 

    Начало открытия трассы было отмечено транспортным потоком как в сторону Ольхона, так и обратно с утра до вечера. Хужирские шофера говорили о долгом ожидании этого пути ольхонскими сельчанами, ведь весной и осенью они почти становятся «не выездными» - пробиться на остров может только техника на воздушной подушке.  

    У этой ольхонской дороги оказался 45-й номер в Приангарье. До весны на реках области намечено открыть еще 10 «дорог жизни».  


    Похожие новости
  • Плохие дороги приводят к авариям
  • Москву занесло снегом
  • Как обезопасить себя при езде по льду
  • Дороги будут строить быстрее
  • Авто на все случаи жизни: прокат и где его заказать
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2