Audi TT club

» » Плохие дороги приводят к авариям

    Плохие дороги приводят к авариям

    Плохие дороги приводят к авариямПлохие дороги приводят к авариям

    О состоянии дорог в нашей стране говорят чуть ли не каждый день. Из-за того, что качество проводимых работ очень низкое и дороги быстро снова оказываются в ямах, машины разбиваются, образуются пробки из-за низкой скорости потока. Но все это не самое страшное. Из-за состояния дорог и проводимых ремонтных работ, в России ежегодно увеличивается количество ДТП.

    Основной причиной, по которой автомобили попадают в аварии в местах проведения дорожных работ – это не выполнение требований по обеспечению безопасности рабочего объекта. Как комментирует Евгений Смирнов, все проблема заключается в устаревших регламентах, по которым обеспечивается безопасность дорожных работ.

    В соответствии с имеющимися требованиями, на месте проведения работ должны устанавливаться дорожные знаки и ограждения, но для безопасности этого недостаточно. Конечно, можно купить дорожные знаки в Москве дополнительно, но сейчас существуют более эффективные средства обеспечения безопасности. В действующих нормативах эти средства прописаны только как рекомендации и применять их на ремонтных объектах не обязательно.

    ГИБДД привело статистику аварий за 2012 и 2013 годы, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог и проведения работ. За 2012 год на российских дорогах зафиксировано 42 772 аварии. В 2013 году всего за пол года количество аварий было больше этой цифры.

    Проверка качества наших дорог установила, что больше половины федеральных дорог не соответствуют нормам. В планах, до 2015 года заимствовать зарубежный опыт строительства, чтобы решить данную проблему.


    Похожие новости
  • Дороги в столице ныне стали быстрее на 25%
  • Автомобилистами было оценено качество дорог
  • Дороги будут строить быстрее
  • Очередная неразбериха с дорожными знаками
  • Услуги манипулятора
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2